当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

塔利班证实奥马尔死讯 与阿富汗政府和谈推迟

 来源: 中国日报网  时间:2015-07-31 08:56:39 作者:
塔利班证实了该组织的最高领导人毛拉·穆罕默德·奥马尔已经死亡。

  中国日报网7月31日电(信莲)美国之音报道称,塔利班30日正式证实了该组织的最高领导人毛拉·穆罕默德·奥马尔的死亡。该组织的声明还说,奥马尔死于疾病,但没有给出诸如时间或地点的任何细节,只是说他的健康状况在他生命的最后15天里急剧恶化。

  公告并未提及阿富汗政府29日发表的关于奥马尔两年前去世的声明是否准确。尽管阿富汗政府坚称他死在巴基斯坦的一家医院,但塔利班表示,奥马尔自从2001年美国支持的力量推翻塔利班的统治以来从未离开过阿富汗。

  巴基斯坦在30日早些时候表示,下一轮阿富汗和谈已经应阿富汗塔利班领导人的要求而推迟。主持会谈的巴基斯坦方面说,他们对塔利班领导人继续参加和谈仍然抱有希望。

  塔利班通过电子邮件发表的声明显示出,该组织并不支持和谈。阿富汗外交部说,他们“致力于同塔利班的和平谈判”,并敦促塔利班在近期内回到谈判桌上来。

  媒体援引塔利班高级官员的话说,塔利班的政治和军事首脑毛拉阿赫塔尔·曼苏尔已被选定为这个组织的领导人。但是塔利班尚未证实这项任命。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。