当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

中俄8月将在日本海军演 中方派出舰艇战机等

 来源: 中国新闻网  时间:2015-07-31 08:56:17 作者:

  资料图:中国空军歼11战机

  原标题:中俄8月将在日本海军演中方派出舰艇战机等

  中新网7月30日电在30日的国防部例行记者会上,新闻发言人杨宇军介绍称,中俄两军将于8月20日至28日在日本海等海空域举行代号为“海上联合-2015(II)”的联合军演,中方参演兵力为水面舰艇7艘、歼击机5架、空军预警机以及舰载直升机、海军陆战队等兵力。

  杨宇军透露,根据中俄双方达成的共识,中俄两军将于8月20日至28日在彼得大帝湾海域、克列尔卡角沿岸地区和日本海海空域举行代号为“海上联合-2015(II)”的联合军演。此次演习旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军务实友好合作,提高两军联合保交和联合登陆行动组织指挥水平,进一步增强共同应对海上安全威胁的能力。

  杨宇军指出,这次演习的科目包括联合防空、联合反潜、联合反舰、联合防御等,在演习期间还将组织联合登陆演练。中方参演兵力有驱逐舰、护卫舰、登陆舰、综合补给舰等水面舰艇7艘,空军预警机、歼击机5架,俄方也将派出水面舰艇、潜艇、固定翼飞机参演。此外,双方还将派出舰载直升机、海军陆战队等兵力。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。