当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

安倍拟向联合国大会提交废核新决议案 或再邀各国首脑访核爆地

 来源: 中国日报网  时间:2015-07-31 08:54:42 作者:

  中国日报网7月30日电(信莲)据日本共同社报道,日本首相安倍晋三30日在参院特别委员会上表示,打算向将于9月召开的联合国大会提交关于核裁军的新决议案。他表示:“将向联合国大会提交与原子弹爆炸70周年相称的废除核武器新决议案”。据分析,新决议案或将邀请世界各地政治领导人访问广岛和长崎的核爆受害地。

  日本政府曾在4月至5月召开的《不扩散核武器条约》(NPT)审议大会上要求在最终文件草案中加入呼吁各国首脑访问核爆地的表述,但因中国反对等原因未能得到实现这一诉求。

  安倍强调:“作为世界上唯一一个遭受核爆的国家,将继续为实现无核武世界而积极努力。”他还表示,通过日本担任主席国、9月在美国纽约举行的《全面禁止核试验条约》(CTBT)等国际会议,想推动核裁军和不扩散进程。到去年为止,联合国大会连续21年通过了废核决议案。

 

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。