当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

北京阅兵式再添白俄罗斯和吉尔吉斯斯坦军队

 来源: 环球时报-环球网  时间:2015-08-19 16:16:51 作者:

  08月10日,为准备纪念抗日战争胜利70周年大阅兵,空中编队再次合练。与以往所不同的是这次由空警2000预警机和八一飞行表演大队所组成的领航编队第一次拉出彩烟,场面壮美!(鸣谢 心尚自由)

  歼15舰载机编队。

  高新机型与歼11组成的编队。

  高新机型空中编队。

  歼轰七“飞豹”空中编队。

  轰六K轰炸机编队。

  轰油6空中加油机和歼10战斗机组成的编队。

  歼11BS楔形编队。

  歼10战斗机组成的空中编队。

  据俄新社18日报道,俄总统办公厅主任伊万诺夫17日证实,俄军官兵将参加9月3日在北京举行的抗战胜利阅兵。他说:“中国军人走过了红场,如今我们的军人也将在天安门行进。我们这样来庆祝这一重要的日子。”此前俄新社援引俄外交部消息人士的话说,来自俄罗斯第154独立警卫团的85名军人于18日上午抵达北京。有美国媒体援引分析人士的话说,俄中相互派兵参加对方阅兵庆典具有重要政治意义,再次证明双方在巩固军事领域的合作,两国关系也越来越密切。

  伊万诺夫17日还透露,俄罗斯的4个远东城市2日也将举行阅兵活动,其中赤塔、哈巴罗夫斯克和南萨哈林斯克会举行陆上阅兵,符拉迪沃斯托克则将举行海上阅兵。此外,在二战曾爆发激烈战役的千岛群岛中的占守岛,俄军将开展第二次搜索,以期找到遗留的苏军将士遗骸。有评论称,二战期间,南萨哈林斯克和整个萨哈林岛(库页岛)还是日本领土,其他几个城市则是苏军对日防御的重要军事基地,此次阅兵宣示俄罗斯决意维护二战胜利成果的意图非常明显。

  除了参加中国的阅兵式,俄滨海边疆区老兵将赴华拜谒俄军烈士墓。据俄罗斯卫星新闻网18日报道,俄滨海边疆区政府发布消息称,8月21日至9月11日,边疆区老兵代表团将在纪念二战胜利70周年庆祝活动框架内,赴牡丹江、珲春、长春、绥芬河及中国其他边境城市向昔日战友们致敬。据报道,中国境内约有50座俄军烈士的纪念碑和纪念建筑。超过1.4万名官兵阵亡并被安葬在中国的土地上。

  另据白俄罗斯国家通讯社报道,该国武装力量仪仗队将参加北京抗战胜利70周年的阅兵活动。报道援引白俄罗斯国防部网站的消息说,该国方阵由85人组成,成员平均身高超过185厘米,并已经训练多时,很快将启程前往北京进行联合演练。

  有美国媒体报道说,白俄罗斯军队仪仗连连长什帕尔洛在率部队动身前往北京前透露,他们对北京阅兵极其重视,两个多月前就开始训练。无论各种气象条件,训练活动从未停止。为熟悉中国的阅兵环境,他们还特别观看研究了大量相关视频资料,可以说一切准备就绪。白俄罗斯国防部长助理沃伊诺夫说,白俄罗斯欣然接受中国邀请参加阅兵。白俄罗斯军方还特别派先遣小组考察阅兵地点,并研究参加阅兵的条件,随后确定了参加阅兵的人数。

  另据报道,吉尔吉斯斯坦仪仗队17日已经飞赴北京进行联合训练。吉仪仗队由83人组成,其中包括一名女性医务人员。预计吉总统阿坦巴耶夫和吉军总参谋长阿雷姆科若耶夫将赴北京观礼。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 黄克
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。