当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

印美正式开展航母技术合作 印欲引进电磁弹射技术

 来源: 中国新闻网  时间:2015-08-19 16:13:17 作者:

  据中国国防科技信息网报道,印美航母技术联合工作组举行了第一次会晤。目前,印度正在为即将上马的65000吨国产航母进行设计和技术上的准备,对美国航母电磁弹射技术感兴趣。

  8月12日至14日,美国海军在本土东海岸举办的开幕会议上接待了印度高级海军军官代表团。在为期三天的访问中,由印度西部海军司令部总司令SPS Cheeme带领的印度代表团参观了美国海军最先进的航空母舰“福特”号。目前该航母在弗吉尼亚州纽波特纽斯造船厂进行建造。“福特”号航母是世界上第一艘配备电磁弹射技术的航母,印度对此表示出兴趣。

  美国驻印大使馆发表声明称,印度代表团接收了美国海军航母计划管理层的简报,会见了五角大厦的高级国防官员,并参观了美国海军航母弹射和修复系统的研发设施,作为寻求合作机会的第一步。

  双方工作组的美国和印度海军官员在航母发展的多个方面进行了坦诚公开的讨论,包括设计、集成、测试、评估、管理和航母建设监管等。

  该航母技术合作联合工作组由美国海军航母计划执行官-海军少将Tom Moore和印度舰船生产采购总监-副海军上将G.S.Pabby担任联合主席,该工作组是印度与美国的大型国防技术贸易计划(DTTI)的一部分。成立DTTI计划的目的是减少程序上的障碍,作为战略合作的一部分,促进国防生产方面更广泛的合作。印度国防部已经确定,航母技术是DTTI计划中最感兴趣的项目之一。

  该声明中称,该工作组的首次会议十分成功,他们期待着为明年年初在印度举行的下一次工作组会晤制定会议日程。(麦格、弈丹)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 黄克
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。