当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

美国马来西亚启动军演 美军在南海动作频频

 来源: 中国新闻网  时间:2015-08-19 16:14:50 作者:

资料图:美国马来西亚两国海军军官交流。

  日本外交学者网站8月18日发表题为《美国与马来西亚启动海军演习》的报道称,8月17日,美国和马来西亚在马来西亚东部的山打根开始了一个双边海军演习。

  第21届年度美马“海上联合战备与训练”(CARAT)演习目标是增进美马两国关系并提升两军的协同作战能力。这个军演是美国海军与其合作伙伴之间一系列双边海上军演的一部分。现在这类军演涉及南亚和东南亚的9个国家——孟加拉国、文莱、柬埔寨、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和东帝汶。

  2015年度美马CARAT军演中,将有超过1000名美国军人同马来西亚武装部队人员合作展开演习。演习包括5天的海岸和海上培训项目,到8月21日晚结束。美国海军发表的一项声明说,这次军演的具体内容包括两栖登陆、水面作战、登舰侦搜、爆炸性军械处理、海上巡逻和侦察行动、火炮演习,以及美国海军修建营队员同马来西亚伙伴之间进行的战场工程项目。两国的人员还将在一系列军事研讨班上交流海军战术。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 黄克
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。