当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

台媒称直18F完胜美军相同装备 辽宁舰将搭载6架

 来源: 参考消息  时间:2015-08-19 16:15:11 作者:

资料图:直18

  参考消息网8月19日报道台媒称,中国正在全力加强反潜能力,以对抗美国强大的水下力量,其中以直-18F直升机最为典型,美媒警告,面对中国日益增强的反潜力量,美国切不可自满骄傲。

  据台湾中时电子报8月18日援引美媒报道,近年来,中国将海军航空兵做为未来优先发展方向,海军直升机的数量飞速提升,出现了以直-18F为代表的新型反潜直升机。中国军事刊物说,直-18F的水面搜索雷达更为突出,能够在最少40至70公里的范围内发现潜艇潜望镜和桅杆。

  报道说,直-18F能够携带4枚反潜鱼雷,相对于之前的直-8来说是巨大的提升,相比美国海军的SH-60直升机,直-18F能够携带更多的声纳浮标,只有欧洲的EH-101直升机能跟直-18F在航程和性能上相比。

  美媒说,“辽宁舰”航母计划搭载6架直-18F,中国未来的055型巡洋舰将搭载2架直-18F,报道认为,这也从侧面解释了为什么055型巡洋舰会有如此大的排水量。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 黄克
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。