当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

外媒:解放军火箭炮威力远超美俄 精度比肩导弹

 来源: 环球网  时间:2015-08-19 16:16:32 作者:

  印度《经济时报》网站8月17日发表题为《中国人民解放军说,其火箭炮威力超过美俄火箭炮》的报道称,中国人民解放军宣称,其炮兵部队的火箭炮能打击150公里以外的目标,在自动化和火力方面远超美国和俄罗斯的火箭炮,能给敌人带来“金属风暴”般的打击。

  报道称,解放军某炮兵旅一位叫王培成(音)的远程火箭炮营教导员说,该营每门火箭炮的威力与装备传统火炮的整个营相当。解放军是世界上规模最大的军事力量。王教导员说,火箭炮一发炮弹能够覆盖相当于数个足球场大小的区域,而一门火箭炮能在数分钟内发射10发以上的炮弹。

  报道称,王说,归功于严格的训练,目前该营的命中率几乎和地对地导弹相当。他说,所有这些意味着任何敌人遭打击后都难活命。中国军队的远程火箭炮曾于2009年在天安门广场举行的阅兵式上公开亮相。

  远程多管火箭炮是作为人民解放军地对地打击武库的有效补充列装的,该武库主要由战术导弹和传统火炮组成。据上述远程火箭炮营的指挥官介绍,这种火箭炮的最大射程为150公里。相比之下,俄罗斯BM-30式“龙卷风”多管火箭炮的最大射程约为90公里,美国M-270多管火箭炮的最大射程约为70公里。

  上述炮兵旅训练部门负责人说,远程火箭炮营将继续提升作战能力,时刻准备给敌人带来“金属风暴”般的打击。该旅旅长杨国斌表示,与外国军队使用的多管火箭炮相比,中国军队的多管火箭炮在自动化和火力方面更胜一筹,可以说这种武器是人民解放军地面部队威力最大的战术威慑力量之一。报道称,当该营2009年装备多管火箭炮时,这种新式武器似乎过于先进,许多士兵不得不放下传统火炮知识,几乎从零开始学习如何操纵火箭炮。

  杨国斌说,该营装备这种先进武器后参加了一系列演习。他说,该营最近在演习中发射的近百发炮弹全部击中目标,这意味着该营命中率达到顶尖水平。他说,为了使这种先进武器适应各种作战环境,如沿海地区、高原和山区,该营已出台多项作战部署计划。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 黄克
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。