当前位置: 军事天地战争历史

奶娘为八路军后代豁出自家性命

 来源: 解放军报  时间:2015-08-21 09:21:58 作者:

  乳育情深

  我出生在左权这块热土上,我是由老区人民哺育长大成人的。

  我的心中总有巍巍太行……那是我的出生地,那里有哺育我成长的我的太行山妈妈。

  根据地养育了我们,不能忘记太行山。

  战争年代的恩情是多少钱也买不来的。

  1960年,我去沁县五科村看望奶娘,当时是三年困难时期,奶娘给我烙了许多烧饼,塞了满满一旅行包。

  我很想去太行山那里去寻访,一个村一个村走,找我奶娘,找我妈妈走过的地方……(郭建跃董强郭冬旭)

  

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。