当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

中国空军演兵西太

 来源: 人民网-人民日报海外版  时间:2015-08-21 09:21:54 作者:

  “战神”飞向远海

  切磋交流飞行体会

  “战神”飞行员英姿飒爽

  “战神”飞行员

  飞行指挥员

  “战神”归航

  “战神”起飞

  “战神”滑出

  “战神”蓄势待飞

  近年来,中国军队使命任务不断拓展,特别是“走出去”战略加速推进,空军参与国际事务越来越多,执行涉外任务也越来越频繁,尊重国际法、运用国际法,成为空军官兵的共识共为。从利比亚撤侨到搜救马航失联客机,从为马尔代夫紧急运送救灾物资到飞赴尼泊尔执行抗震救灾任务,从中外联演联训到赴西太平洋远海训练,每次军事行动,空军都会精心拟定飞行计划,充分考虑相关国家的主权和权益,严格遵守国际法和国际通行做法,以实际行动展现了尊重国际法、运用国际法的良好形象,赢得了国际社会的普遍理解与支持。

  如今,中国空军,鹰击长空,再度飞向远海。

  8月14日,中国空军新闻发言人宣布,空军多型战机从多个机场起飞,经巴士海峡赴西太平洋开展远海训练,飞出第一岛链1000余公里,符合相关国际法和国际实践,不针对任何特定国家、地区和目标。这是2015年以来,空军战机第三次飞出第一岛链开展远海训练。

  作为战略性军种的空军,面对新的形势和使命任务,突出作战研究、突出战法研究、突出实战化训练、突出人与装备的融合,加快转型、不辱使命。2015年以来开展的3次远海训练,检验了空军航空兵的学习力战斗力。

  飞出第一岛链的空军航空兵某师,是装备“战神”的中国空军航空兵部队之一。该师政委江涛表示,空军的发展史,就是一部学习、学习、再学习的历史。前辈们在刺刀见红中提高空战本领,在战争中学习战争,铸就了历史辉煌。作为新一代空军人,既要弘扬“两不怕”的军人血性,更要适应时代要求,学习新知识、提高新本领,注重用头脑去飞行、用知识去飞行,飞出“能打仗打胜仗”的本领。

  空军新闻发言人表示,组织航空兵远海训练,是濒海国家空军的普遍做法,是中国国防和军队建设的正常需要。依照相关国际法和国际实践,中国空军航空兵飞出第一岛链开展远海训练,仍会依据情况进行。

  (段佳惠杨 亚)

  本版图片由申进科、冯翔、李锐、张迪、张海深、赵世杰摄

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。