当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

美媒称中国试射最致命核导弹 或联俄对抗美国

 来源: 人民网-环球时报  时间:2015-08-21 09:21:54 作者:

  “中国正在测试最危险的核武器”,美国《国家利益》杂志总编凯克19日撰文,要求美国关注中国洲际导弹的分导式多弹头技术,并称中国本月试射的东风-41洲际弹道导弹最终可携带多达10个核弹头,可能改变亚洲核平衡。

  敦促美国“注意中国威胁”的还有“华盛顿自由灯塔”网站。该网站援引专家的分析称,更强大的核弹头可能预示着中国计划抛弃自我防御的核态势,并可能预示北京将最终同意协同俄罗斯对抗美国。

  美媒广泛报道的这次试射并未得到中国官方证实,但在现在战争中,导弹使用得越来越多,作用也越来越重要。很多国家、特别是大国都在发展导弹技术。

  “导弹是有效维护国家安全的手段,一个大国没有几种杀手锏武器怎么能行。”一位不愿意透露姓名的军事战略专家20日接受《环球时报》采访时表示,但同时应该注意到,自上世纪50年代末开始发展导弹技术至今,中国从来没有对任何国家使用导弹武器,美媒对中国导弹的重点关注完全是蓄意炒作。(孙微、青木、张亦驰、王晓雄、郭媛丹)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。