当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

法国老兵组成特遣部队 将前往伊拉克打击IS

 来源: 环球时报-环球网  时间:2015-09-24 09:40:08 作者:

  资料图:IS极端武装组织成员。

  原标题:法国老兵组建特遣部队将前往伊拉克打击IS

  

  据法国《20分钟报》9月22日报道,数十名法国前士兵及面临退役的士兵组成一支名为“拉法耶特行动”(Lafayette Task Force)的特遣队,准备前往伊拉克打击“伊斯兰国”恐怖组织(IS)。

  据报道,这些士兵年龄在23岁至50岁之间,他们更倾向于单独采取地面行动,而不是与西方国家一起对抗“伊斯兰国”。因为在他们看来,西方国家对“伊斯兰国”所进行的空袭是徒劳无益的。

  因反感“伊斯兰国”屡屡发起屠杀及恐怖袭击,这些法国老兵将于12月前往伊拉克北部库尔德人聚居城市埃尔比勒(Erbil),并加入库尔德民兵组织“自由战士”(Peshmerga)。据悉,他们至少会在此地停留6个月甚至一年。

  其中一名老兵在接受采访时表示,法国乃至欧洲对“伊斯兰国”的暴行都视而不见。他还表示,只有在战场上,他才能感到自己有用,并尽到了自己该尽的责任。

  这只特遣队表示,其成员都是百分之百自愿参加的,且不带有任何政治及宗教性。为了通过加入该组织而捍卫自身宗教信仰的天主教或伊斯兰教信徒,都被特遣队从候选人名单中划除。特遣队表示,他们并不是极右组织或十字军战士,穆斯林也是他们想帮助的群体之一。

  (原标题:法国老兵组建特遣部队将前往伊拉克打击IS)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。