当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

为推哈里王子上位 英红发男子策划谋杀皇室

 来源: 环球时报-环球网  时间:2015-09-24 09:40:49 作者:

  【环球网综合报道】据法国媒体“Le Bien Public”9月22日援引法新社报道,英国一名37岁男子因其红发而感到被边缘化。当地时间9月22日,该男子被判有罪,为将同样是红发的哈里王子推上王位,他曾策划谋杀查尔斯王子与威廉王子。

  据报道,马克•柯柏纳(Mark Colborne)是一名白人至上主义者。他因策划多起恐怖活动,在英国伦敦中央刑事法庭被判有罪。法官表示,判决将在11月3日公布,并称此案及涉案人都“十分奇怪”。

  因柯柏纳藏在南安普敦家中的化学产品及可疑文件被其兄发现,2014年6月,柯柏纳被捕,但柯柏纳声称自己无罪。调查显示,柯柏纳曾在网上查询制造炸弹的方法,并设法获得生产氯化物的化学产品、防毒面具、注射器及乳胶手套。

  柯柏纳在日记中写道,他想要射杀查尔斯王子,即王位第一顺位继承人。他称,虽然查尔斯王子身边有人保护,但并不是无机可乘。为了袭击查尔斯王子,柯柏纳愿意付出生命的代价。为了哈里王子能够登上王位,必须射杀查尔斯王子与威廉王子。

  不过,报道指出,柯柏纳似乎没有意识到,威廉王子还有一位继承顺序排在哈里王子之前的儿子。2015年5月2日,凯特王妃又为威廉王子诞下一女,其继承顺序同样排在哈里王子之前。

  柯柏纳还在日记中称,他想进行大规模的恐怖袭击,只有这样才能让人们注意到他以及其他拥有红发人的痛苦。(实习编译:乔慧娇审稿:王莉兰)

  (原标题:为推哈里王子上位英红发男子策划谋杀皇室)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。