当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

奥巴马普京联合国斗法 叙利亚问题互不相让

 来源: 人民网  时间:2015-09-29 09:51:26 作者:

  人民网9月29日讯据美国媒体报道,美国总统奥巴马和俄罗斯总统普京28日在联合国相继发表演讲,就如何结束叙利亚长达四年的战争问题互不相让。

  报道说,美俄两国领导人计划28日晚些时候举行面对面的会谈。在这之前奥巴马在年度联合国大会会议上说,在经过这么多流血和屠杀之后,叙利亚不能再回到战争前的状态。他呼吁展开“有计划的过渡”,将叙利亚总统阿萨德赶下台。

  而在联合国大会上十年来首次发表演讲的普京警告说,在打击伊斯兰国激进分子的问题上不与阿萨德政府合作将是“重大错误”。伊斯兰国正试图推翻阿萨德。普京呼吁为打击伊斯兰国武装分子进行“广泛合作”,就像在二战中结成“反希特勒”同盟共同战斗一样。

  奥巴马表示,对叙利亚战争没有一个“简单的答案”。但是他表示必须通过外交途径“就叙利亚人民和平共处达成一致。”他谴责阿萨德作为一名领导人,“对他的人民扔下炸药桶”,这是“对整个人类的攻击。”美国总统奥巴马呼吁全世界避开战争和冲突,取而代之以新的外交努力进行接触,解决全球各地的冲突。不过奥巴马也为美国强大的军事力量和在叙利亚和伊拉克打击伊斯兰国的行动作出辩护。他说,伊斯兰国将永远不会有藏身之地。(老任)

  (原标题:奥巴马普京联合国斗法叙利亚问题互不相让)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。