当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

普京联大发言:民主革命仍在出口 没有人取教训

 来源: 观察者网  时间:2015-09-29 09:56:04 作者:

  普京在联大发言

  普京在联大发言

  原标题:普京联大发言:“民主”革命仍在出口,没有人吸取教训

  当地时间9月28日,第70届联合国大会一般性辩论举行。俄罗斯总统普京在美国总统奥巴马、中国国家主席之后,第六个踏上联合国大会讲坛。

  俄罗斯总统普京表示,最近很多人批评联合国不够高效,特别是在安理会成员之间的分歧。但在联合国历史上始终都有分歧存在,总是有国家行使否决权,像这样多元的组织有分歧也是很正常的。不管哪个国家,想要规避这个程序都是有悖《联合国宪章》的,有悖国际法。

  普京强调,任何国家绕过联合国安理会所采取的行动都是不合法的,绕过联合国而采取的行动能摧毁国际关系的结构。

  普京表示,俄罗斯在广泛共识的基础上愿与所有伙伴一起发展联合国

  对于“颜色革命”,普京表示,“民主”革命仍在出口,没有人吸取教训。

  普京说,应该铭记过往教会我们的东西,比如出口革命。现在大家没有吸取教训,反而在重复错误,出口革命被称为“民主革命”。我们可以看看中东、北非的局面。这种咄咄逼人的外国干预产生对国家机构以及生活方式的公然破坏,它并没有产生民主和进步。

  普京就打击“伊斯兰国”表态:不能让感觉到血腥味的暴徒回国。普京表示,"伊斯兰国"并不是平白无辜而生,该组织被当作反对不必要政权的武器而培养起来。

  普京还说:试图向恐怖分子献媚甚至是武装他们是极度危险的

  普京质问道:我想问那些帮助从外部煽动中东和非洲冲突的人,您是否清楚自己干了什么事情?

  普京表示,俄罗斯建议合力解决问题,并建立广泛的反恐联盟。

  普京呼吁向叙利亚阿萨德合法政府提供帮助,并支持利比亚和伊拉克政府。普京在联大会议上发言称:“首先,我认为帮助利比亚重建国家机构、支持伊拉克新政府,向叙利亚合法政府提供全面的援助非常重要。”

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。