当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻图片

揭秘美军侦察朝鲜核试验专机

 来源: 环球网  时间:2016-01-07 09:53:42 作者:

  1月6日上午,中美两国都监测到朝鲜北部发生5级左右地震,地震位置靠近朝鲜核试验基地,而且震源深度为0公里,分析称或是朝鲜进行了地下核爆实验。随后朝鲜官方宣布,朝鲜于当天“成功进行了氢弹试验”,印证了此前的分析。对于朝鲜核试验,美军会进行多方面的侦察,其中一款利器就是鲜为人知的WC-135W核试验侦察机。

  该飞机由波音公司从大名鼎鼎的WC-135B改造而来,是美国唯一一个用于空中收集核武器爆炸后的碎屑、漂尘等的专用型武器平台,其收集的东西将用于识别和鉴定他国进行核武器试验的证据。

  2004年8月美军在朝鲜附近的空气中检验出“氪85”放射性气体。由于该气体是一种自然状态下不存在的放射性同位素,因而美军断定它是在切断废旧核燃料棒后提取钚的过程中排放到大气中的。WC-135W就是这样利用探测空气中的微量元素变化推测朝鲜核项目进展情况。

 [1] [2] 下一页
延伸阅读:
分享到:
 编辑: 黄克
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。