当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻图片

美韩罕见规模军演 万吨巨舰齐头并进

 来源: 腾讯网  时间:2016-03-10 10:35:06 作者:

  2016年3月8日,美韩等多国海军出动19艘主力战舰参加两年一度的代号“双龙16”联合军演。当天,联军战舰群在韩国“东海”海域(日本海)组成庞大编队进行武力展示秀活动。参加演习包括韩国与美国海军和海军陆战队、新西兰皇家陆军、澳大利亚陆军。

  此外由电脑模拟的"关键决断"演习将会持续到3月18日,而实地演练"鹞鹰"则会一直到4月底结束。

  美国军队将出动1万7千名士兵,是前些年的两倍之多,并配备了战斗航空旅团、海军陆战队机动旅团。韩国方面将有30万人员参与,是往年的军演1.5倍。

  联合军演指挥部称已经在板门店向朝鲜提交的演习的日程,并且通报了此次演习的非挑衅性质。

  这也是自从朝鲜分别在1月6日的氢弹和2月7日的长程火箭的测试宣告成功后,在朝鲜半岛最大规模的军演。

  联合军演指挥部称“约翰·斯滕尼斯”号此次出行预计将于13号到达釜山港口。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 黄克
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。