当前位置: 您当前的位置 : 军事天地环球军事

奥巴马宣布放缓美军在阿富汗地区的撤军计划

 来源:新华网 时间:2016-07-07 10:38:36 作者:

  美国总统奥巴马

  美国总统奥巴马6日宣布放缓美军在阿富汗的撤军计划,将在明年1月其总统任期结束前在阿保留大约8400名美军士兵。

  奥巴马当天在白宫发表讲话说,阿富汗的安全形势依然“危险”,阿安全部队尚未“足够强大”,保持这一数量的驻军有助于继续帮助阿富汗军队发展壮大。

  奥巴马表示,调整撤军计划的决定是他在听取军方建议、与国家安全团队充分商议后做出的。新计划能够保证他的继任者在帮助阿富汗持续发展上有坚实的基础,同时保持应对恐怖主义威胁所需的灵活性。

  以北约为首的驻阿富汗国际安全援助部队2014年底结束在阿战斗任务。之后,北约在阿富汗保留约1.3万名驻军,其中美军约9800人,主要负责为阿安全部队提供指导、训练和咨询等支持。按照此前的撤军计划,美国将在2016年后继续在阿富汗驻留5500名美军士兵。

延伸阅读:
分享到:
 编辑:黄克
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。