中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

我海军回应“海航赴日本海”:今后将继续开展

时间:2017-01-11 09:57:17

  海军新闻发言人梁阳10日介绍称,中国海军航空兵9日在日本海与航经这一海域执行任务的海军舰艇编队进行了舰机协同训练。

  梁阳表示,这是年度训练计划内的例行性安排,不针对任何特定国家、地区和目标,符合相关国际法和国际实践,今后还将继续开展。

  9日晚间,日本防卫省发布消息称,当日日本空中自卫队数架军机起飞的行动是“因中国军机飞过对马海峡上空引发”。至此,9日中日两国社交媒体上关于两国空中力量对峙的消息最终被证实。

  防卫省称,当天发现8架中国军机在东海和日本海飞行,其中包括1架运-8早期警戒机、1架运-9电子侦察机和6架轰-6轰炸机,对此,日本自卫队采取飞机紧急升空措施,应对中国军机。

日本统合幕僚监部公布的我军轰-6轰炸机照片

日本统合幕僚监部公布的我军运-8

日本统合幕僚监部公布的我军运-9

  另外,据观察者网此前报道,韩国媒体9日援引韩国政府一位消息人士的话称,有10余架中国军机9日多次进入韩国防空识别区(KADIZ),韩空军紧急出动10余架战斗机前往该空域进行巡航。

  从日本防卫省公布的照片来看,运-9前出距离最远,运-8警戒机和轰-6轰炸机相当。日方公布的轰-6并非最先进的轰-6K,而是较新的海军型轰-6,未携带弹药。从其编号81311来看,应该属于海军航空兵。

  另外“大鼻头”的运-8警戒机属于海军装备。运-9电子侦察机也隶属于海军。

  《环球时报》10日文章分析认为,此次行动很可能主要以海军为主组织。上周,日方发布消息称,我海军舰艇编队穿过津轻海峡进入日本海,包括两艘054A护卫舰和一艘综合补给舰,此次行动很可能是舰机协同进行。

穿越津轻海峡的中国海军“盐城”号护卫舰(舷号546)

  根据海军发言人梁阳今天的介绍内容,舰机协同的分析被证实。

  据《环球时报》报道,一位中国军事专家表示,6架轰-6是一个很大的空中编队,这么大规模的战役编队具有相当强大的战斗力。中国空军或者海军前出西太时,一般是派出2-3架,6架一同出去是比较罕见的。

  该专家认为,这次训练说明中国海军航空兵的大编队远程、远海训练的水平有大幅提升,具备在陌生海域进行大编队精确飞行的能力。而穿越对马海峡的难度比穿越宫古海峡和巴士海峡,难度更大,因为对马海峡非常狭窄,海峡中公海区域距离日本领海很近,想要穿越这么狭窄的海峡而不进入他国领空,具备很强的机载卫星定位能力,还需要高超的飞行技巧和领航技巧。

日本日本统合幕僚监部给出的我军机航行路线图

  这名专家表示,今后无论中国是打造战略空军还是战略海军,穿出第一岛链都将成为常态化训练内容,中国已经具备拥有中远程航程的战略轰炸机和多种勤务保障飞机。具备了飞机的能力,还要不断提升飞行员的能力以及指挥控制的能力,所以中国军方进行这样的演练是非常正常的。

来源:观察者  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:温碧霞穿红裙露香肩 亲密靠男...

中国军机飞日本海日竟出动全国战机应对 蓄意挑事

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

建行池州市分行住房金融业务部多举措开展营销活动

球队老大非铁饭碗:他们都被撵走 库...

NBA史上最大水货的不幸 请不要再嘲讽他了!

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

部省文化合作项目落户黄山

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228