中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

美军F35战机首次成建制部署日本 可同时威慑中朝

时间:2017-01-11 16:31:58

  美国《防务新闻》1月10日报道,美军星期二宣布个海军陆战队F-35B战斗机中队已经从美国本土转移到日本本州岛美军岩国基地。这是美军F-35战斗机的首次海外部署。

  美国海军陆战队发言人库尔特·斯塔尔告知《防务新闻》记者,美国海军陆战队第121战斗攻击中队的10架F-35B战斗机于1月9日离开亚利桑那州尤马基地,首架飞机预定星期三到达日本,全部10架F-35B将于周四全部到达岩国基地,后续还将有6架F-35B将在8月赶到岩国基地,组成一个完整的16架F-35B中队。

  美军官方声称,第121中队从尤马基地部署到岩国基地是F-35B项目一个重要的里程碑。作为海军陆战队继续引领隐身战斗攻击机潮流的象征。

  美国太平洋司令部空军指挥官奥肖纳西日前声称,“太平洋战区形势剧变,中方军机频繁在南海飞行,美方将在区域全面派驻F-35战机,确保拥有空中优势。”

  中国国际问题研究院研究员杨希雨指出,“美国此举可谓一石二鸟”。如今朝鲜半岛局势跌跌撞撞,不断升级,甚至有爆发战争的危险。岩国基地的位置靠近朝鲜半岛的东南端,美军在该基地部署十余架攻击性极强的第五代战机,可以执行地面支援、目标轰炸的任务。此外,岩国基地地处日本列岛的西南方向,部署在那里的F-35B战机还可以驰援东海方向的战斗。因此,美军在岩国基地部署F-35B,有很强威慑朝鲜和中国的战略意图。

来源:环球网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:温碧霞穿红裙露香肩 亲密靠男...

"14年抗战"入中国教材 日网民诬称"在篡改历史"

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

元老级维密天使梦想踢球 曾立志进美国女足

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

部省文化合作项目落户黄山


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228