中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

巴沙尔称恐怖分子切断叙首都供水:已断水3周

时间:2017-01-11 16:33:18

资料图:“救国阵线”恐怖组织武装分子

  外媒称,叙利亚总统阿萨德·巴沙尔在接受法国媒体采访时表示,由于“救国阵线”恐怖组织武装分子切断水源,大马士革居民已连续三周断水。

  据俄罗斯卫星网1月9日报道称,2016年12月末,恐怖分子炸毁了为叙利亚首都供应饮用水的巴拉达山谷供水设施。而在“救国阵线”武装分子手中却有Ain Al-Fijah抽水站。

  叙利亚阿拉伯通讯社援引叙总统的话称:“现在恐怖分子夺取了为大马士革供水的饮用水主水源,从而造成了500万居民三周时间内用水困难。叙军队的任务是解放这些区域(水源地),阻止恐怖分子利用切断水源来扼杀首都。”

  巴沙尔强调,政府军在巴拉达山谷的行动不是破坏停火协议,因为协议不适用于“救国阵线”和“伊斯兰国”恐怖组织。唯一水源至今被“救国阵线”武装分子占领。他补充称:“‘救国阵线’自己宣称夺取了三处(巴拉达山谷)地区,他们不属于协议范围。”

  1月8日晚叙军在谈判破裂以及协议遭违反后恢复了在巴拉达山谷的进攻。

  叙军司令部1月7日通过调停人同武装分子达成了协议。协议框架内,武装分子应放行工程队恢复供水设施,在第二阶段叙军准备为所有愿意离开大马士革郊区并前往伊德利卜的人提供安全走廊,就像在阿勒颇那样。

来源:参考消息  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:温碧霞穿红裙露香肩 亲密靠男...

"14年抗战"入中国教材 日网民诬称"在篡改历史"

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

元老级维密天使梦想踢球 曾立志进美国女足

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

部省文化合作项目落户黄山


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228