中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

补齐短板!外媒关注中国整合航空发动机研发能力

时间:2017-01-11 16:34:02

资料图:“岷山”发动机

  外媒称,新成立的中国航空发动机集团(简称中国航发)已经组建研究院,旨在助力中国为其最重要的军用或商用飞机制造发动机的计划。

  英国《简氏防务周刊》网站2016年12月30日报道称,中国航空发动机研究院位于北京。中国航发董事长曹建国2016年12月28日接受新华社记者采访时说,该研究院将负责领导中国航发的研发工作。

  今年早些时候,中国航发成立,中国航空工业集团(简称中航工业)在其中扮演了关键角色。中航工业在一份声明中说,新成立的研究院将加速中国航空发动机和相关技术的发展。

  该公司说,为了实现这一点,需要整合中国航空发动机研发能力,提高相关制造技术,并为中国航发提供“强有力的技术支持”。

  中国航发于2016年8月正式成立。该公司所有人为包括中航工业在内的多家国有集团公司,而这家公司的组建则是通过之前为中航工业所有的多家航空发动机公司的合并。

  中国航发的注册资本为500亿元人民币,拥有9.6万名员工,这凸显了中国航空工业的规模和范围。这家公司负责为军用和商用的固定翼飞机和旋翼飞机设计、开发、生产发动机并提供相关支持。

  预计新成立的航空发动机研究院将合并多家相关研发机构。这些机构之前由为了组建中国航发而合并的多家中航工业子公司负责运营。

  从这个意义上来说,新成立的研究院符合北京一直实施的通过资产重组最大限度地提高国防工业基地效率的策略。这项策略为的是推动创新,促进能力发展。可以说,中国的航空发动机领域比其他任何工业领域都更需要这种发展。

  尽管已经经过多年投资,但中国在航空发动机生产方面实现的突破非常有限。中国最重要的军用飞机一般都由俄罗斯的系统提供动力,有时也会使用乌克兰的系统,而在商业航空领域,将于2017年首飞的中国旗舰飞机C-919大型喷气式客机使用的是通用电气公司航空集团和赛峰集团的合资公司CFM国际公司制造的发动机。

来源:参考消息  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:温碧霞穿红裙露香肩 亲密靠男...

"14年抗战"入中国教材 日网民诬称"在篡改历史"

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

元老级维密天使梦想踢球 曾立志进美国女足

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

部省文化合作项目落户黄山

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228