中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

专家:中国军方训练向半岛展示中国止战止乱决心

时间:2017-01-11 16:35:54

资料图:解放军海航轰6战机

  韩日议论纷纷之际,中国军方公布了这次战机飞行任务的性质。据中国海军新闻发言人梁阳10日介绍,中国海军航空兵1月9日在日本海与航经这一海域执行任务的海军舰艇编队进行了舰机协同训练,这是年度训练计划内的例行性安排,不针对任何特定国家、地区和目标,符合相关国际法和国际实践,今后还将继续开展。

  “我们的舰艇和飞机十几年前就已开始在日本海进行训练,这不是第一次,这是常态化的正常活动。”中国海军军事学术研究所研究员张军社10日接受《环球时报》记者采访时说,轰炸机训练规模目前为止可能这次最大。规模不断变化,是根据我们的训练计划来的。从自身实际能力的提高来讲,我们不会限制于多少架飞机。日本炒作这个问题,渲染“中国威胁论”,主要目的是要掩盖它大力发展进攻性军事力量的事实,为自己发展进攻性军事力量找一些借口。还有一个目的是想把对马海峡和第一岛链上的宫古、大隅等海峡作为屏障,把中国海空军阻挡在近海内,不想让中国跨越所谓的第一岛链。对中国来说,我们肯定要走出去,也不存在所谓突破岛链的问题。对马海峡是用于国际航行的海峡,日本也没有权利妨碍我们的航行自由。

  张军社表示,韩国军方则显得太矫情,自寻烦恼,我们的训练并没有把韩国当成假想敌。中韩日防空识别区有一些地方重叠,而且防空识别区不是领空。韩国舆论来凑热闹,说我们的训练针对“萨德”,这是它们做了亏心事所以心虚。“我们是正常的训练,随便谁对号入座,不怕别人的猜测。”

  另一名分析人士对《环球时报》记者说,进入2017年,尤其是特朗普即将就任美国总统,大家对东北亚地区各个国家未来的政策走向,包括与军事有关的走向,陷入比较猜疑的状况。由于政治动荡,韩国更是面临不确定性。我们正常的军事训练不针对谁,不过从客观效果上看,它除了向朝鲜半岛展示中国止战止乱的决心外,也会对某些潜在势力构成震慑,促使其不敢妄动。比如一旦未来发生台海冲突,日本要是想介入就要好好掂量掂量。

  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:温碧霞穿红裙露香肩 亲密靠男...

"14年抗战"入中国教材 日网民诬称"在篡改历史"

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

元老级维密天使梦想踢球 曾立志进美国女足

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

部省文化合作项目落户黄山


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228