中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

韩媒:韩财长欲与中方代表面谈萨德问题遭到拒绝

时间:2017-03-20 15:53:35

资料图:萨德系统抵韩

  韩国《中央日报》19日报道称,在德国举行的G20财长和央行行长会期间,韩中财长的会面因为中方拒绝无果而终,此前韩方希望通过这样的会面寻找解决“萨德”争端的对策。

  韩国企划财政部当天对外界表示,韩国经济副总理兼财政部长官柳一镐原本计划在与中国财政部长肖捷的会面中,强调韩中经贸合作的重要性,但被中方告知“因为日程问题”不能安排。韩联社评论说,这是对韩国以外交方式解决“萨德”争端的打击。

  韩国《朝鲜日报》19日称,柳一镐在G20财长和央行行长会期间确认,韩国无法从政府层面对中国的“反萨德”措施提出公开抗议。他说,虽然各种传闻四起,但至今没有中国政府下达“限韩令”的确切证据。无论是旅游禁令还是乐天超市关门,各有各的原因,现在韩国政府“连公开表示遗憾也很困难”。

  韩联社19日援引韩国贸易协会的数据称,本月8日成立的对华贸易受害投诉中心10天内共接到60家企业的67起投诉,称因中方采取“反制措施”而遭受经济损失。该协会相关负责人说,正密切关注企业受损情况,向企业提供上门咨询服务,并通过相关机构支援项目,最大程度减少企业损失。

  针对韩国国内要求对中国采取经济报复措施的呼声,柳一镐18日说,只要韩方一提出关于中方“反制萨德”问题,中方就一句“我们与‘反制萨德’没关系”顶回来,如果抓不到确实把柄,韩国政府贸然提出抗议反而会起相反效果。

来源:环球网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张子萱晒度假照 超短裤秀长腿森女范...

朝鲜驻俄大使:萨德入韩将使地区局势“一触即发”

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中央首次提出处理楼市泡沫 房贷占比将从45%降至30%

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走红网络

喝酸奶搞清四件事

“春分”养生:谨慎添减衣物 注意膳食平衡

“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

热点图片


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228