中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

俄媒关注俄军机遭美拦截:特朗普就职后首次招惹美国

时间:2017-04-20 14:59:21

  资料图:美军F-22拦截图95

  根据外媒消息,美国当地时间4月17日,俄罗斯两架图-95轰炸机出现在距离美国海岸100海里(约合160公里)的国际领空内。美军紧急派出两架F-22战机和一架E-3预警机,拦截接近阿拉斯加海岸上空美国防空识别区内的俄罗斯轰炸机。

  上述消息随后获得了五角大楼和俄罗斯国防部的证实。俄罗斯国防部4月17日发布消息称,俄罗斯两架战略轰炸机图-95MS在太平洋和美国阿留申群岛中立水域上方成功完成空中巡逻任务。轰炸机飞行距离约5000公里,速度850千米/时,飞行高度10公里,飞行时间超7小时。期间美国F-22战机在阿拉斯加国际水域上空伴飞图-95MS 27分钟。

  俄新社4月19日还引述俄罗斯国防部俄消息称,俄轰炸机按照计划定期从基地机场或作战机场在北极、大西洋、黑海、太平洋的中立水域上方进行空中巡逻飞行。俄罗斯空军飞机的所有飞行都“严格遵循国际中立水域上空使用规定,没有侵犯他国国境”。

  此次俄美军机空中角力的消息引发了俄罗斯媒体的密集报道。其中有俄罗斯媒体报道说,这是特朗普就职以来,俄罗斯首次以轰炸机飞临美国国境的方式“招惹美国”。

  对此,有俄网民表示,“我们(俄罗斯)也要设置200海里防空识别区”。也有俄网民调侃说:“美国又没想到,图-95后面可能跟着米格-31BM。”还有俄网民戏谑道:“F-22驾驶员留下了终生难忘的记忆,未来会给自己的儿孙们说,他见过俄罗斯的轰炸机!”

来源:环球网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
生娃不到一个月,她的身材就变这么好!

中国FD2000导弹再获出口订单 韩媒却妄加指责

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国高铁明起首次跨省调价 乘客该如何选车次?

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

中国自由式滑雪空中技巧队在沈阳夏训

熬夜对大脑造成不可逆转伤害

达康书记不易患癌全因为这一点!性格这么重要你知道么

宣城巧匠泥塑“徽风皖韵”在外交部...

国家文物局来皖调研

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228