中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地中国军事

联勤保障部队探索被装供应保障新模式

时间:2017-05-03 08:48:41

  4月27日,9台地方物流货运专车缓缓驶入联勤保障部队某军需仓库,仓库保管员与物流公司业务员协同对出库夏季被装进行分拣核对、打包装箱、填单扫码。随后,各类被装将由物流货运专车,直接配送至陆、海、空、火箭军、战略支援部队驻湖北地区的数十个所属单位。武汉联勤保障基地供应局领导介绍说,这是联勤保障部队探索借助地方物流直达配送被装物资新模式的缩影。

  据悉,自联勤保障部队成立以来,武汉联勤保障基地供应局和5个联勤保障中心供应处,积极探索保障新模式,改进保障流程,提升保障质效。针对传统被装发放模式流程繁杂、部队领取被装耗时费力等问题,基地供应局多次组织论证被装配送模式改革,实地考察地方大型物流企业,全面铺开“联勤保障部队借助物流直达配送被装物资试点”工作,减少部队领取被装的人力物力,提高后方军需仓库发放效率,为探索新型被装物资配送保障模式积累经验。

  据了解,这次试点共安排各联勤保障中心所属的6个后方军需仓库,利用近期集中调运夏季被装物资的时机,选取演训任务重、编制员额少、距离仓库远,且不具备铁路运输条件的军兵种部队为对象,与地方物流公司签订合作保密协议,借助地方物流展开被装直达配送。

  下一步,基地供应局将继续扩大试点范围,牵头选取5至7家信誉高、资质好、物流辐射点广的大型物流企业,签订战略合作保密协议,议定让利价格、合作方式等内容;由各仓库与所在城市物流分公司对接、签订合同,并自行办理结算。试点运行满1年后,通过业务量数据汇总,分析考核物流公司服务资质,形成良性竞争机制;不断改进服务方式,修订完善制度措施,逐步形成被装供应保障长效机制。

来源:解放军报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
20年同学情真!陈坤黄晓明同框 baby...

美国军车开进萨德部署地 韩国居民誓死阻拦致2伤

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

2017年居民医保财政补助标准提高30元

安徽姑娘王春雨亚洲田径赛800米夺魁

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

爬楼梯比喝咖啡更提神

耳鸣穴——少海

和县第四届乡村旅游月开幕

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228