中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地观点评论

致敬,那些永不磨灭的番号

时间:2017-05-03 08:45:00

  

  

  国防部新闻发言人宣布:中央军委决定,以原18个集团军为基础,调整组建13个集团军,番号分别为:中国人民解放军陆军第七十一、七十二、七十三、七十四、七十五、七十六、七十七、七十八、七十九、八十、八十一、八十二和八十三集团军。调整组建新的集团军,是对陆军机动作战部队的整体性重塑,是建设强大的现代化新型陆军迈出的关键一步,对于推动我军由数量规模型向质量效能型转变具有重要意义。

  这些日日夜夜,一个个细节在变化:陆军集团军指挥机关的参谋干事们,给呈送的电报盖上新的公章;印着老番号的连队登记本,也换了新的封面……往昔一个个熠熠闪光的番号,如今结束使命、走进历史。老番号悄然隐退,承载着无数军人眷恋不舍的深情。

  号角激越,军旗飞扬;浪涌浪奔,潮流鼓荡。陆军集团军番号“辞旧迎新”,再一次成为军改热点。

  番号,一支部队的生命和象征:番号在,部队在;番号调整改变,部队换羽新生。番号,这个军人最为看重的标识,承载着光荣梦想,寄托着壮怀激烈,蕴含着奋斗牺牲,深深地融化在军人的血脉中。

  别了,我的番号!当老番号走进记忆,陆军集团军伴随着新番号的启用,已经开始了新的征程。革故鼎新,承载着新的使命与希望。那些曾经的番号,作为一个时代印记,写入厚重悠长的军史,同时也化为坚固的基石,为中国陆军振翅高飞提供着恒久的支撑。

  番号改变,但精神永不磨灭……

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:中国军网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
20年同学情真!陈坤黄晓明同框 baby...

美国军车开进萨德部署地 韩国居民誓死阻拦致2伤

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

2017年居民医保财政补助标准提高30元

安徽姑娘王春雨亚洲田径赛800米夺魁

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

爬楼梯比喝咖啡更提神

耳鸣穴——少海

和县第四届乡村旅游月开幕

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228