中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地中国军事

海军和平方舟医院船入列8年航程累计17万海里

时间:2017-05-03 09:03:31

  入列8年来,和平方舟医院船有近一半时间在海上执行任务,航程累计17万海里,遍及3大洋5大洲,到访29个国家和地区,堪称人民海军对外交往的“明星舰艇”之一。请看今日出版的《解放军报》的报道:

  海军和平方舟医院船挺进远海大洋播撒友谊仁爱

  入列8年航程累计17万海里

  4月下旬,来自军地媒体的30余名记者,前往海军和平方舟医院船采访。入列8年来,和平方舟医院船有近一半时间在海上执行任务,航程累计17万海里,遍及3大洋5大洲,到访29个国家和地区,堪称人民海军对外交往的“明星舰艇”之一。

  军舰是展示国家和军队形象的重要窗口。2016年7月25日,作为“环太平洋-2016”多国联合军演重要环节的医疗救援演练拉开帷幕。海面上,直升机、高速艇从和平方舟医院船上同时出发,展开海空立体搜救。在舰艇云集的夏威夷海域,中国海军凭借过硬的医疗救护能力,受到参演多国海军的称赞。

  船长郭保丰告诉记者,今年和平方舟医院船进厂修理后,训练时间更加紧张,他们坚持厂修与训练同步,结合医疗器械检试进程,实时组织共同科目训练、装备技能实操,并对官兵战伤救护、英语交流、外交礼仪等技能进行强化。

  保家卫国是军人天职,救死扶伤是医者仁心。2010年、2013年,和平方舟医院船两赴亚丁湾,为我国6艘护航舰艇、2400多人次官兵提供医疗服务。此外,和平方舟还为北约、欧盟等在亚丁湾海域执行护航任务的舰艇提供医疗服务。一名外军指挥官参观和平方舟后表示:“维护海洋安全需要国际社会共同努力,我们对中国海军所作的贡献表示感谢。”

  作为展示中国军队形象的一扇窗,和平方舟医院船自2010年起携带药品和先进的医疗器械,5次远赴海外执行“和谐使命”系列任务,先后为近30个国家提供免费医疗服务,诊疗伤病员12万人次。

来源:解放军报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
20年同学情真!陈坤黄晓明同框 baby...

美国军车开进萨德部署地 韩国居民誓死阻拦致2伤

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

2017年居民医保财政补助标准提高30元

安徽姑娘王春雨亚洲田径赛800米夺魁

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

爬楼梯比喝咖啡更提神

耳鸣穴——少海

和县第四届乡村旅游月开幕

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228