中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地环球军事

特朗普称愿见金正恩触碰韩国神经 美朝对话韩国怎么办?

时间:2017-05-03 09:01:03

  资料图:美韩军演

  “特朗普离经叛道的主动示好行为,表明他自信自己有能力达成交易,事实上愿意与任何人会谈。重要的是,这凸显了他藐视外交准则的嗜好”。《纽约时报》称,自朝鲜战争之后,美国没有一位在职总统与朝鲜领导人见过面。不管特朗普的说法是多么模糊不清,也不管是不是他随口说说,他的提议动摇了不稳定的朝鲜半岛局势。职业外交官、小布什政府时期朝鲜问题特使希尔讽刺道:“金正恩会非常高兴与特朗普会面,条件是一个核国家领导人和另一个核国家领导人。”

  奥巴马总统时的资深亚洲顾问麦艾文说:“一系列不协调和有争议声明的最严重的风险在于,它破坏了美国力量当中最重要的通货:总统所说的话的信誉。”分析人士和外交人士多认为,特朗普主动示好的时机不成熟。在谈判过程中,美国总统通常都是终结者,毕竟基础工作都已经做了,美国总统只是为最后的鸿沟架起桥梁。到目前为止,金正恩都没有对开启类似的谈判表示出兴趣。

  特朗普的最新表态已经引发韩国的焦虑。韩国SBS电视台2日称,在总统竞选期间,特朗普还用“疯子”等极端表现刺激朝鲜,甚至在今年2月朝鲜发射导弹后发出“对话已经太晚”等强硬字眼。但1日特朗普突然改口称赞金正恩是“很聪明的朋友”,甚至还公开提及美朝元首会谈的可能。虽然当下特朗普与金正恩坐在一张桌子前的可能性不大,但如果朝鲜真的拿出弃核意志,不排除特朗普亲自出面开启对话之门的可能。

  《首尔经济》2日的报道称,针对特朗普最近称赞金正恩的举动,韩国专家看法不一。世宗研究所洪铉益研究员认为,特朗普很清楚朝鲜半岛不太可能爆发战争,因此在口头恐吓朝鲜之后,又将局面引向对话,未来美朝重启对话的可能性很大。

  万一美朝坐在一起了,韩国怎么办?《韩国经济》2日的社论称,认真分析最近特朗普的涉朝言论,就会发现这并不是即兴演出,因为美国政府的新对朝政策基调就是“最大限度施压和关注”。如果说前一阵是不排除先发制人打击的强硬政策的话,那么现在又拿出了对话和协商牌。随着美国真的有可能派出特使访朝,朝鲜半岛安保局势发生剧变的可能性正在增加。一旦美朝之间进入对话局面,那么不排除两国之间你来我往达成某种大交易的可能。最令韩国担心的就是美朝之间直接对话抛开自己,韩国新政府上台后将直接面对“萨德”费用协商和美朝对话两大难题。

来源:环球时报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
20年同学情真!陈坤黄晓明同框 baby...

美国军车开进萨德部署地 韩国居民誓死阻拦致2伤

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

2017年居民医保财政补助标准提高30元

安徽姑娘王春雨亚洲田径赛800米夺魁

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

爬楼梯比喝咖啡更提神

耳鸣穴——少海

和县第四届乡村旅游月开幕

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228