中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

美称中国战机拦截美核侦察机并做桶滚:仅距46米

时间:2017-05-19 16:19:39

  资料图:美国空军WC-135W“不死凤凰”(Constant Phoenix)特种侦察机。主要用于为战区和战术指挥员搜集实时电子情报数据,包括雷达性能、制导、通信、辐射等数据。

  美国国家广播公司(NBC)5月18日报道称,两名美国军方官员透露称,中国两架战斗机周三(17日)在东海上空对美国一架核侦察机进行了拦截。CNN称,中国两架战机距离美侦察机约150英尺(约46米),其中一架战机直接在美军机面前作了桶滚动作。

  美媒报道称,美国WC-135“不死凤凰”(Constant Phoenix)核侦察机周三在东海上空“国际空域”进行常规探测,以检测是否有核活动的迹象。中国两架苏-30战斗机对此进行了拦截。CNN报道称,其中一架战机直接在美军机面前作了桶滚动作。

  美媒称,美国官员并没有说此次“对峙”是否是被认为是不安全的,但是,美国侦察机方面称中国方面的行为是“不专业”的,并称“美方当时是根据国际法进行作业的”。

  美官员称,此事已经通过“合适的外交渠道”向中方作了通报。

  而就在去年的同一天(2016年5月17日),美国一架EP-3侦察机就曾抵近中国海南岛附近空域实施侦察活动。按照当时美国国防部的说法,该侦察机正在南海国际空域执行例行任务,两架中国歼-11战机以“不安全”方式进行拦截,中国战机一度距离美机不超过50英尺(约15米)。五角大楼在一份声明中说:“初步报告描述这一事件为不安全事件”,“我们正通过适当的外交和军事渠道处理此事。”

  中国外交部5月19日对此回应称,经向中方有关部门了解,美方有关说法不实。17日,美军一架EP-3侦察机抵近中国海南岛附近空域实施侦察活动,中国2架军机依法依规进行跟踪监视,并一直保持安全距离,未采取危险动作,中方有关操作符合专业和安全标准。中方敦促美方立即停止有关抵近侦察活动,避免此类事件再次发生。

来源:环球网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

印媒:中国造出首台量子计算机 令超算相形见绌

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4月房价涨跌互现 合肥新房二手房价格环比均下跌

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

水果连籽吃要当心

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228