中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

中国游客骤减令韩免税店心在滴血,韩媒:你快回来

时间:2017-07-17 09:51:14

资料图:美军“萨德”反导系统AN/TPY-2型X波段雷达(效果图)

  市场占有率居全球之首,且海内外名声响当当的韩国免税店产业面临巨大危机和挑战,继2003年爆发重症急性呼吸综合征(SARS)疫情之后,其年销售额或时隔14年首次减少。

  韩国《亚洲经济》7月16日援引免税店业界及关税厅16日消息,2002年韩国国内免税店销售额为1.8205万亿韩元,2003年受SARS疫情影响,销售额减少4.0%,为1.7483万亿韩元。此后虽发生了经济危机、中东呼吸综合征疫情等,但年度总销售额实际并未减少。

  自2017年3月15日起,中国游客骤减。业界分析认为,今年免税店行情不容乐观,销售额或较去年有所减少。中国游客购买力惊人,消费占市内免税店总销售额的60%以上,游客不来,免税店人山人海的景象便难再现。

  今年3月中旬以后,韩国国内免税店业界龙头老大——乐天免税店中国游客销售额减少35%,整体销售额减少20%左右。乐天免税店相关人士表示,“萨德”入韩所造成的影响或将长期持续,除2003年以外,这是乐天免税店自创立以来面临的最大危机。

  有韩国专家分析认为,今年韩国国内免税店市场规模或同比减少14%,为10.5万亿韩元。企业信用评级机构韩国信用评估方面也表示,国内免税店市场规模极有可能缩小至10-11万亿韩元。

  据悉,2000年以后,韩国国内免税店销售额增势迅猛,2004年为2.0520万亿韩元,2008年为3.1024万亿韩元,成功突破3万亿韩元大关。此后更是以每年近1万亿韩元的幅度高速增长,2010年为4.5191万亿韩元、2011年为5.3716万亿韩元、2012年为6.3292万亿韩元。

  韩媒称,大量中国游客赴韩旅行的近几年,销售额增势更为明显。2014年增加至8.3077万亿韩元、2015年为9.1984万亿韩元、去年则突破10万亿韩元,增至12.2757万亿韩元。

来源:环球网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
舒淇和侯孝贤李屏宾相聚 少女感爆棚

消除不满统一立场?印政府将邀反对党谈中印边界风波

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国管住房公积金业务全面推行网上办理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

养眼!16岁鲜肉+23岁美女组混双战花游

乳酸菌饮料和酸奶有啥区别?

国家总局发布全谷物食品消费提示

舞动江城(图)

怀宁黄梅戏“唱”进军营

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228