中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

韩媒:三星接班文件为朴槿惠李在镕当庭对质添变数

时间:2017-07-17 15:53:19

  据韩国《亚洲经济》报道,19日,韩国前总统朴槿惠与三星电子副会长李在镕是否将会上演当庭对质的一幕引各界关注。若当天朴槿惠正常出庭,则是二人继去年2月15日“单独面谈”之后,时隔1年零5个月再度聚首。

  据韩国司法界预测,曾以脚趾受伤为由未出席自身审判的朴槿惠,14日现身法庭,由此可见朴槿惠健康并无大碍,不会以身体不适为由拒绝出席19日举行的李在镕公审。

  不过本月14日,青瓦台公开朴槿惠政府时期相关文件,此事或为朴槿惠与李在镕当庭对质增添变数。

  报道指出,此前,朴槿惠与李在镕原本有两次当庭对质的机会,但因朴槿惠脚趾受伤而告吹。负责审理李在镕行贿案件的首尔中央地方法院要求朴槿惠19日出庭,就朴槿惠与李在镕的单独面谈相关事宜进行集中审问。据悉,朴槿惠与李在镕曾于2014年9月15日、2015年7月25日以及2016年2月15日单独会面。

  韩国青瓦台发言人朴洙贤14日在记者会上表示,在民政秘书室发现前政府编制的300余份文件,其中包括考虑为三星集团经营权继承提供支持内容的文件以及国民年金议决权等相关文件。部分手写的文件中包括“将三星经营权继承问题作为机会利用”、“了解三星在经营权继承问题中需要什么”、“帮助三星的同时,摸索引导其为国家经济做贡献的方案”等内容。

  报道称,调查期间,朴槿惠与李在镕均表示“政府从未插手三星经营权继承问题”,但青瓦台公开的文件有可能成为检方反驳二人主张的证据。不过也有声音指出,由于文件出自谁手尚不得知,因此难以将其视为证据。据青瓦台方面推测,文件可能出自已故前民政首席金英汉之手。

来源:中新网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
天使CP秀恩爱!王鸥明道玩冲浪大冒...

美媒:解放军精简军队改变“陆军独大”意义深远

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

五部委确定二十项老年人照顾服务重点项目

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

张稀哲娇妻私照曝光 模特美艳性感迷人

夏季喝水有讲究 抓住3个黄金段

夏季喝水有讲究 抓住三个黄金段

新徽派版画《天柱神韵》亮相:动人心弦

铁画国家级传承人——储金霞

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228