中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地中国军事

中方在与印对峙中是否正在失去耐心?外交部回应

时间:2017-07-19 09:43:00

资料图:中国边防军人

  外交部发言人陆慷在今日的例行记者会上表示,中印边界锡金段是中印双方共同承认的已定边界,这次事件的实质是印军非法越过中印边界锡金段已定边界,进入中国领土。公道自在人心,中方强烈敦促印方不要把派遣军事人员越过已定国界当作达成某种目标的政策工具。

  问:据报道,中国政府向驻华外交官通报了中印边界对峙有关情况,表示中方一直保持克制,但不会永远保持耐心。你能否介绍有关通报具体内容?能否证实中方忍耐是有限度的?

  答:印度边防部队非法越界事件引起了国际社会的广泛关注,一些国家驻华外交官对此感到震惊和难以理解,通过外交渠道向中方求证。我想强调的是,此次事件事实非常清楚,中印边界锡金段是中印双方共同承认的已定边界,这次事件的实质是印军非法越过中印边界锡金段已定边界,进入中国领土。公道自在人心,中方强烈敦促印方不要把派遣军事人员越过已定国界当作达成某种目标的政策工具。

  问:中方是否就中印边界对峙问题为外国驻华使节举行了吹风会?什么时候举行的?

  答:我刚才在答问时已经讲过,自从印度边防人员非法越界事件发生以来,很多国家的驻华外交官对此感到震惊和不可理解,他们通过外交渠道向中方求证。中国外交部同这些国家驻华外交机构就共同关心的问题保持着密切沟通。

  问:中方到目前为止在中印边界对峙问题上的反应非常克制。中方是否正在失去耐心?何时会彻底失去耐心?

  答:我们已经多次重申中方对印度边防人员非法越界事件的立场,相信你非常清楚。我们在这里多次强调过,印度方面应当认清事态,尽快采取措施将非法越界的人员撤回边界线印方一侧,不要在错误的道路上越走越远。

来源:中国网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
阳光配佳人!陈乔恩吊带装清凉出镜

听说印度要抵制中国货,中国商人真是啼笑皆非

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国平安首次进入世界500强前40强 位列39蝉联中国保险业第一

香港小球员过招中国女排 刁钻扣球难...

好球GIF-帕托牛尾巴致敬小罗 武磊空气倒钩动作满分

早餐四原则:主食肯定不能少

饭后吃水果喝浓茶吸烟等6个习惯堪比慢性自杀

徽州老屋做“保健”

黄山出现云海景观 绚丽晚霞美不胜收

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228