中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地环球军事

新加坡迁坟扩建基地惹民怨 网友:做鬼都没地方住

时间:2017-07-20 10:00:00

资料图:新加坡空军

  据新加坡亚洲新闻台19日报道,为扩建登加空军基地,新加坡政府计划征用林厝港路一带的土地,附近8万多个坟墓、4个农场将受到影响,必须被清除或迁至其他地方。受其影响,新加坡民众怨气不小。

  亚洲新闻台称,新加坡国家发展部、国家环境局和新加坡土地管理局18日在记者会上宣布这项消息。此次登加空军基地的扩充计划,是为了容纳2030年后搬迁的巴耶利峇空军基地的部分军事设备。

  受影响的8万多个坟墓位于蔡厝港公墓,包括4.55万个华人坟墓和3.5万个穆斯林坟墓,面积约有100公顷,约等于公墓总面积的1/3。联合早报网19日报道称,新加坡政府表示,将分阶段进行坟墓挖掘工作,第一批受影响的坟墓包括5000个穆斯林坟墓和4.5万个华人坟墓,将分别在2018年第四季度和2019年第四季度被清除。第一批将被挖掘的华人坟墓,是从1955年到2000年起坟的。而第一批将被迁址的穆斯林坟墓则是在1998年至2000年起坟的。根据穆斯林习俗,这些坟墓将被移至蔡厝港公墓的另一处。后续的坟墓挖掘工作将分阶段在未来10到20年进行。家属从今年9月起,有至少一年的时间认领坟墓。

  由于新加坡土地面积有限,该国政府从1998年11月起实施新土葬条例,条例限定所有土葬的安葬期限为15年,期满之后坟墓会被挖掘。被挖之后,如果死者的宗教允许,死者的遗骸将被火化。如果有后人认领,骨灰将被存放在骨灰瓮安置所;如果无人认领,骨灰将在坟墓挖掘3年后被撒入大海。如果死者的宗教要求土葬,遗骸则会被重新葬在较小的墓穴里。此次受影响的坟墓被清除时都将达到15年的期限。

  虽然符合法律规定,但此次事件依然引起不小民怨。网友陈嘉涵在网上留言说:“人与魂争寸土空间。哎,悲哀,做鬼都没地方住。”名为“陈安慧”的网民问道:“为什么要扩建空军基地?我们的不够用?”网友“艾利克斯”表示,迁坟事件让自己想到一句话:“死无葬身之地。”在脸书上,迁坟一事也是热议的话题。网友史蒂夫说:“我们的政府在做令人心碎的事情。”阿明·哈西姆表示:“连死人都得不到安生,可怜的新加坡人。”不过,网名杨晨东(音)在脸谱上留言说,自己七十多岁了,为有生之年能将父母的骨灰重新安置好感到庆幸,不用让孩子们为此发愁,“希望政府快速平稳地处理好此事”。

来源:环球时报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
阳光配佳人!陈乔恩吊带装清凉出镜

听说印度要抵制中国货,中国商人真是啼笑皆非

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国平安首次进入世界500强前40强 位列39蝉联中国保险业第一

专业坑队友?闪电侠搭档赵云蕾大战...

好球GIF-帕托牛尾巴致敬小罗 武磊空气倒钩动作满分

早餐四原则:主食肯定不能少

饭后吃水果喝浓茶吸烟等6个习惯堪比慢性自杀

徽州老屋做“保健”

黄山出现云海景观 绚丽晚霞美不胜收

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228