中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地环球军事

美国防部遭"钓鱼执法":被指移交过剩物资存漏洞

时间:2017-07-20 16:27:00

资料图:等待处理的老“悍马”

  据美国有线电视新闻网(CNN)7月19日援引相关消息源报道,美国政府问责局(GAO)通过“钓鱼执法”的方式发现美国国防部在一项防务方案上存在漏洞,即把过剩的军事设备,比如改装的M16突击步枪和夜视镜等移交给执法机构时,美国国防部没有采取适当的管制措施来防范军事武器落入他人之手。

  这些军事装备是“由军事单位移交的、过剩的装备,或是不再发挥作用的储备库存的一部分”。CNN报道称,自1991年以来,美国国防部已经向超过8600个联邦、州和地方执法机构移交超过60亿美元的超量军事装备和武器。

  美政府问责局调查人员冒充为虚拟的执法机构,并建立了一个虚假的机构网站,对此进行了调查。该机构于2016年末申请加入国防部的这项防务方案,并在2017年早期开始接触这个方案。

  据悉,调查人员接触到“超过100个军事管控物资,估计价值为120万美元,包括夜视镜、模拟步枪和模拟管弹”。

  美政府问责局的报告指出,“美国国防后勤局(DLA)在联邦执法机构有关申请获批和转让受管制资产的过程中存在操作漏洞。”报告指出,DLA人员没有定期要求和核实受控资产获得方人员的身份证明,以及检查转移资产的数量。

  美国众议院军事委员会高级官员亚当·斯密通过发言人告诉CNN,他本人已经呼吁停止国防部的这一方案,直到问题得到解决。

  DLA每年要转移数亿美元的军事设备,被移交方多为50人以下的机构。报道称,几年前在密苏里州弗格森发生的动乱,就涉及军事物资被移交后使用不当的问题。“DLA对武器去向的追究显然很重要。”亚当·斯密称。

  上个月,美政府问责局向美国防部递交了一份报告草案,提出四项建议,以针对武器移交进程的薄弱环节,防止武器的错误流向。国防部表示会做出必要的改变。

  美国防部在一份声明中表示:“DLA正致力于在有关机构的帮助下,对国防部的超额资产通过适当的方式移交给执法机关,并不断寻求改进政策方案、程序和内部管控措施。”

  国防部补充说,将认真对待此次调查结果,并且誓言纠正缺陷,但也指出:“美国政府问责局最近的调查印证了地方执法机构对于该防务方案的改进措施,它强调了联邦执法机构存在的弱点,但联邦执法机构人员仅占执法机构总注册人数的4%左右。”

来源:澎湃新闻  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
阳光配佳人!陈乔恩吊带装清凉出镜

听说印度要抵制中国货,中国商人真是啼笑皆非

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国平安首次进入世界500强前40强 位列39蝉联中国保险业第一

专业坑队友?闪电侠搭档赵云蕾大战...

好球GIF-帕托牛尾巴致敬小罗 武磊空气倒钩动作满分

早餐四原则:主食肯定不能少

饭后吃水果喝浓茶吸烟等6个习惯堪比慢性自杀

徽州老屋做“保健”

黄山出现云海景观 绚丽晚霞美不胜收

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228