中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地环球军事

杜特尔特视察前线:就算屁股中弹也要慰问士兵

时间:2017-07-21 10:01:00

资料图:杜特尔特巡视缴获的枪械。

  菲律宾总统杜特尔特今天(20日)突然造访陷于战火的马拉维市,他停留约3个小时,和士兵们对话,鼓舞前线士气,说“即使屁股中弹也没关系”。

  马拉维市(Marawi)的反恐战事已持续将近2个月,菲律宾政府军与恐怖分子仍在激战。为确保杜特尔特(Rodrigo Duterte)的安全,马拉坎南宫未事先宣布行程。

  当地军警联合行动大队发言人艾雷拉(Jo-arHerrera)表示,杜特尔特在中午抵达马拉维市,与军警们相处2至3小时,前线士气大振。

  杜特尔特已多次称,希望到马拉维市探视作战的军警,但因气候恶劣或其他因素取消行程。

  艾雷拉说,这次感谢天公作美,总统终于成行。由菲国军方提供的照片来看,杜特尔特身穿迷彩服,巡视恐怖分子缴交的枪械,并在简陋的帐蓬里对士兵演讲。

  杜特尔特曾于11日在马尼拉的活动说,“我一直想到前线去慰问士兵。”他开玩笑地说,“就算屁股中弹也没关系,我不想等叛乱平定才去。”

  5月23日,恐怖组织“马巫德集团”(Maute)和“阿布沙伊夫组织”(Abu Sayyaf)在马拉维市叛乱,与政府军对抗至今,已有99名政府军阵亡、421名恐怖分子被击毙,45名平民被杀害,逾40万人流离失所。

  军方估计,盘据在马拉维市特定区域的恐怖分子,已从500人减少至约60人。

来源:海外网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
阳光配佳人!陈乔恩吊带装清凉出镜

听说印度要抵制中国货,中国商人真是啼笑皆非

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国平安首次进入世界500强前40强 位列39蝉联中国保险业第一

香港小球员过招中国女排 刁钻扣球难...

好球GIF-帕托牛尾巴致敬小罗 武磊空气倒钩动作满分

早餐四原则:主食肯定不能少

饭后吃水果喝浓茶吸烟等6个习惯堪比慢性自杀

徽州老屋做“保健”

黄山出现云海景观 绚丽晚霞美不胜收

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228