中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地环球军事

情报官员称IS已采取战术更新:挖地道准备游击战

时间:2017-07-21 15:03:00

  据英国路透社7月20日报道,极端组织“伊斯兰国”(IS)的武装分子在美国支持的伊拉克军队结束其在摩苏尔长达三年的恐怖统治数月前就开始进行自我改变,将建立现代“哈里发”的想法抛之脑后,目前正在为一场不一样的战斗做准备。

  伊拉克情报局和地方官员称,几个月前,他们已注意到越来越多的“伊斯兰国”武装分子从摩苏尔城转移至伊拉克东北部的哈姆林山,那里可以为他们提供藏身之处,并能通向伊拉克的四个省份。虽然伊拉克安全部队拦截了一些武装分子,但还是有许多人逃脱了,并开始为他们的新行动建立基地。

  报道说,伊拉克安全部队近日终于在摩苏尔城---“伊斯兰国”(IS)武装分子最大的据点,取得了来之不易的胜利,但在庆祝完所取得的胜利后,他们接下来将要面对的可能是更加复杂和艰巨的挑战。

  伊拉克情报和安全官员正在为一场灾难性的暴动做准备。

  高级库尔德反恐官员拉于尔?塔拉巴尼(Lahur Talabany)告诉路透社:“他们正在挖地道,很容易就能到达首都,我觉得我们将面临更加艰难的日子”。塔拉巴尼作为以美国为首的联合部队的一员,在消灭“伊斯兰国”的最前线工作。

  伊拉克的一些“伊斯兰国”武装分子的根源可以追溯至“基地”组织发动的汽车和自杀式炸弹袭击,这些炸弹曾每天爆炸几十次,在伊拉克引发了宗派间的流血冲突。

  路透社报道说,在由美国资助的部队摧毁了“基地”组织后,其核心人物在伊拉克和叙利亚之间的沙漠中开始重新集聚。他们再次出现时,有了一个震惊世界的圣战主义者新名称—“伊斯兰国”。在席卷摩苏尔城后不久,该极端组织的暴行变得更加残忍,将极端强硬的意识形态强加于人,并实施了大量斩首和处决行动。

来源:环球网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
阳光配佳人!陈乔恩吊带装清凉出镜

听说印度要抵制中国货,中国商人真是啼笑皆非

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国平安首次进入世界500强前40强 位列39蝉联中国保险业第一

香港小球员过招中国女排 刁钻扣球难...

好球GIF-帕托牛尾巴致敬小罗 武磊空气倒钩动作满分

早餐四原则:主食肯定不能少

饭后吃水果喝浓茶吸烟等6个习惯堪比慢性自杀

徽州老屋做“保健”

黄山出现云海景观 绚丽晚霞美不胜收

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228