中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

印防长称印军足够强大不惧挑战 印媒:有人撑腰

时间:2017-08-11 09:56:54

资料图:解放军高原演习自行火炮向“目标高地”实施炮击。

  “印度第33军大批部队已向中印边境集结”“印度军方下令中印边界对峙点印度一侧附近村庄搬离”,印度一些不知名网站10日频频发出这样危言耸听的消息。印度军队非法越界已近两个月,中印两国军队一直在洞朗地区僵持不下。

  尽管印度官员否认往印中边境增兵,但媒体这种大肆宣扬背后无疑有撑腰的声音。前几天印度高层还言必称“和平解决争端”,近几天印度高官似乎又变了腔调。《印度快报》、印度新德里电视台等主流媒体10日均报道了印度国防部长前一天有关中印对峙的讲话。印度防长贾伊特利9日称,印度武装部队已经足够强大,能够应对印度安全面临的任何挑战,并称印度已经从1962年中印边境战争中吸取了教训。他说,印度数十年来面临诸多挑战,但“我们可以骄傲地说,每一次挑战都让国家变得更强大”。他说,“我承认有些挑战仍然存在,有些人意图挑战我们的国家主权和领土完整。但我坚信,我们勇敢的士兵有能力保卫国家安全,无论挑战来自东部边界还是西部边界”。

  这不是印度军方第一次叫嚣战争。不久前,印陆军参谋长拉瓦特称,印度在为“2.5线战争”做准备。贾伊特利也曾称,“2017年的印度不是1962年的印度”。《印度时报》称,尽管贾伊特利这次没有具体提及洞朗对峙,但在中印对峙已持续两个月的情况下,他的讲话“具有标志性意义”。对于印方叫嚣战争的言论,中国国防部发言人曾称,希望印军个别人能够吸取历史教训,停止发表这种叫嚣战争的危险言论。

  “今日印度”网站称,在中印对峙之际,印度国防部拟额外增加2000亿卢比(约合人民币210亿元)的军费预算。据报道,2017年,印度政府已经分配了2.7万亿卢比的预算给国防部门,这一数字比往年增加了6%。报道称,此举是“为了让印度军队做好战争准备,以应付10天的战争”。

  对于印防长的战争叫嚣和媒体的传言,军事专家傅前哨10日接受《环球时报》记者采访时表示,印度一直有一个心结,1962年这场短短的边境战争中印度陆军是惨败的,几个旅被我们歼灭,损失惨重。由于地缘政治原因,印度可以从全世界买到武器装备。近些年来,印度的经济发展快了,购买武器的幅度就更大了,一些西方国家为了把印度当棋子也跟它套近乎。印度现在感觉自己的军事力量比过去强大,又有西方撑腰,所以口气比较大。傅前哨说,实际上,1962年的边境战争中,印度武器装备总体上比我们要好,美苏阵营都给它提供武器。不过,最后的结果是什么,世界都知道。

来源:环球时报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
雪姨王琳素颜健身 长腿马甲线惹眼身...

人民日报:对朝最严制裁难给朝鲜半岛“去火”

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

各种调控政策不断落地实施 中国楼市出现三大转折

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

郭少女友随薛之谦录节目 网友:你该去安慰郭艾伦

早餐四原则:主食肯定不能少

立秋养生有八忌 可多食酸、甘味食物

淠史杭 一座城市的荣光

“复活”芜湖古城重现清末民初“十里长街”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228