中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

美舰在中国南海“自由航行” 进美济礁12海里

时间:2017-08-11 10:00:24

资料图:美国海军驱逐舰“麦凯恩”号

  路透社10日引述匿名美国官员的话称,美国海军驱逐舰“麦凯恩”号周四(10日)在南海进行“自由航行行动”,进入美济礁12海里,以挑战中国对此的领土声索。报道称,这是特朗普政府上台后美国海军在南海的第三次“自由航行行动”。

  美济礁位于南沙群岛中东部海域。今年5月25日,美国“杜威”号导弹驱逐舰擅自进入中国美济礁12海里。中国国防部新闻发言人任国强上校当时证实,中国海军“柳州”号导弹护卫舰、“泸州”号导弹护卫舰对美舰进行了识别查证,并予以警告驱离。他表示,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。对于美军方这种炫耀武力,推动地区军事化,且极易引发海空意外事件的行径,中国军队表示坚决反对并已向美方提出严正交涉。

  7月2日,美国海军“斯坦塞姆”号导弹驱逐舰未向中国政府申请,擅自进入中国西沙群岛中建岛12海里。国防部新闻发言人吴谦就此表示,中国海军“洛阳”号导弹护卫舰、“宿迁”号导弹护卫舰、“台山”号扫雷舰和两架歼-11B战斗机当即行动,对美舰予以警告驱离。他说,中国政府早在1996年5月就根据《中华人民共和国领海及毗连区法》公布了西沙群岛的领海基线。美方执意派军舰擅自进入中国领海挑衅,是严重的违法行为。中国国防部对此表示坚决反对。当前,在地区国家的共同努力下,南海局势趋缓降温。但“树欲静而风不止”,美方明知故犯、屡教不改,再次派军舰进入中国领海,所作所为严重损害双方战略互信,严重破坏中美两军关系发展的政治氛围,严重危及双方一线官兵的安全,严重破坏地区和平稳定。中国军队将根据国家安全所受威胁的程度,强化各项防卫能力建设,加大海空巡逻警戒力度,坚定捍卫国家的主权和安全。

  美国“麦凯恩号”驱逐舰以美国麦凯恩家族命名。一贯对华强硬的美国参议员麦凯恩日前被证实患上脑瘤。

  记者正就此次“麦凯恩”号驱逐舰进入美济礁12海里寻求中国国防部回应。此前有美国媒体报道称,五角大楼改变了之前南海“自由航行行动”的申请计划和程序,此后行动将趋于频繁。

来源:环球网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
雪姨王琳素颜健身 长腿马甲线惹眼身...

人民日报:对朝最严制裁难给朝鲜半岛“去火”

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

各种调控政策不断落地实施 中国楼市出现三大转折

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

郭少女友随薛之谦录节目 网友:你该去安慰郭艾伦

早餐四原则:主食肯定不能少

立秋养生有八忌 可多食酸、甘味食物

淠史杭 一座城市的荣光

“复活”芜湖古城重现清末民初“十里长街”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228