中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

杜特尔特:支持中国主导自贸协定 TPP是消失的梦

时间:2017-08-11 10:01:53

资料图:菲律宾总统杜特尔特

  菲媒称,杜特尔特8日表示,美国主导的自由贸易协定是一个已经消失的梦想,取而代之的是中国支持的贸易协定。

  据菲律宾《每日询问报》8月9日报道,杜特尔特在庆祝东盟成立50周年的纪念活动上,对东盟外长们及其伙伴们说:“我们必须认真研究经济一体化。”

  今年担任东盟轮值主席国的菲律宾总统杜特尔特说:“东盟在反对保护主义和保护国际贸易规则方面比世界上任何其他国家都要更坚决。”

  杜特尔特说,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)是一项规模庞大的自由贸易协定,涵盖了中国、拥有10个成员国的东盟、韩国、日本、印度、澳大利亚和新西兰,这将为阻止保护主义和改善贸易举措提供动力。

  美国总统唐纳德·特朗普退出了《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP),这是他的前任奥巴马推动的一项与环太平洋国家之间的贸易协定,被特朗普称之为“工作杀手”。

  报道称,杜特尔特早些时候赞扬特朗普决定美国退出TPP,称这项贸易协定不会给该地区带来好处。

  杜特尔特总统还说,东盟必须在追求持久和平与安全、持续的文化发展和经济繁荣方面做更多的事情。他说,“繁荣不应仅仅是少数人的权利。这必须是所有人都能享受到的一件好事。”

  杜特尔特还向东盟的创始成员国表示敬意,并赞扬了欧盟的成就及其复原力,尽管它面临着新的挑战。

  报道称,最近,中国和美国都在推动全面的自由贸易协定,但特朗普1月份上任后不久,就退出了TPP,给其他11个国家带来沉重打击。这些国家花了7年的时间谈判被标榜为全球最大的贸易协定。在特朗普退出之前,TPP将覆盖全球经济的40%。

  报道称,该协定将中国排除在外,这也被视为对抗北京经济主导地位的一种方式。

  报道称,作为回应,北京一直在推动RCEP,这是一项更温和的协定。

来源:参考消息网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
雪姨王琳素颜健身 长腿马甲线惹眼身...

人民日报:对朝最严制裁难给朝鲜半岛“去火”

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

各种调控政策不断落地实施 中国楼市出现三大转折

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

郭少女友随薛之谦录节目 网友:你该去安慰郭艾伦

早餐四原则:主食肯定不能少

立秋养生有八忌 可多食酸、甘味食物

淠史杭 一座城市的荣光

“复活”芜湖古城重现清末民初“十里长街”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228