中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

韩国萨德环评再次被推迟 邀请当地居民参与遭拒

时间:2017-08-11 10:07:33

4月8日,在韩国庆尚北道星州郡的“萨德”部署地——星州高尔夫球场附近,民众手举标语参加抗议集会。

  韩国政府原计划于10日对“萨德”反导系统部署地进行雷达电磁波、噪音等小规模现场环评检测,但考虑到星州当地的“多种情况”,韩国国防部当天宣布推迟检测计划。

  据多家韩媒报道,韩国国防部10日表示,原计划于当天进行的小规模现场环评调查需要当地民众和市民团体等进一步合作,因此决定之后再做安排。韩国国防部还对居民协助和参与的情况感到惋惜。韩联社则提到,韩国国防部、环境部原计划同记者一道乘直升机进入“萨德”基地进行小规模环评项目检测,但由于当天浓雾弥漫,当地气象情况不佳,直升机无法起飞。

  韩联社称,相关人员之所以选择乘直升机进入基地是因为反“萨德”团体及部分当地民众挡在基地门口。此前,反“萨德”市民团体已表明立场,不惜动手阻止政府现场环评。国防部相关人士10日表示,目前正同环境部就日程安排进行讨论,“明天恐难测量”。

  韩国《每日经济》称,这已是“萨德”小规模环评第二次推迟。韩国政府曾计划于7月21日,在当地居民在场情况下,进行“萨德”基地电磁波测量,但因居民反对而流产。《韩民族新闻》称,韩国国防部人士表示,他们也曾邀请当地居民参与10日的电磁波检测,但同样遭到拒绝。

  据悉,现场测评是韩国环境部验证国防部提交的“萨德”环评报告的一环。《每日经济》透露,韩国国防部非公开进行的小规模环评结果是,“萨德”基地的电磁波影响非常微小。报道称,韩国法律未明确规定需公开测量电磁波、噪音,但韩国政府方面希望推进公开检测,以打消当地居民的顾虑。

  不过,许多星州民众认为,小规模环评是为将“萨德”部署合法化。星州韶成里村综合状况室称,此次现场检测只能被看作为推进部署“萨德”而进行。

  10日上午,撤回“萨德”部署决定星州斗争委员会、反对“萨德”金泉市民对策委员会、阻止在韩部署“萨德”全国行动等民间团体在星州郡韶成里村民会馆前举行记者会称,国防部推进的小规模环评从开始时意图就不纯。强行推进小规模环评,是为从源头上切断出现“星州高尔夫球场不适合部署萨德结论的可能性”,以求非法、快速部署“萨德”。各团体要求,即刻取消小规模环评、停止“萨德”运转,撤除“萨德”装备。

  韩国《亚洲经济》10日称,韩国20余所大学学生会联合组织“21世纪韩国大学生联合”及民主劳动组合总联盟的400余人9日组成“统一先锋队”,在星州郡“萨德”部署地进行示威。报道称,这是首次数百人规模的有组织“反萨”学生集会。

来源:环球时报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
雪姨王琳素颜健身 长腿马甲线惹眼身...

人民日报:对朝最严制裁难给朝鲜半岛“去火”

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

各种调控政策不断落地实施 中国楼市出现三大转折

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

郭少女友随薛之谦录节目 网友:你该去安慰郭艾伦

早餐四原则:主食肯定不能少

立秋养生有八忌 可多食酸、甘味食物

淠史杭 一座城市的荣光

“复活”芜湖古城重现清末民初“十里长街”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228