中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

“北约的军演”?瑞典举行20年来最大军演惹争议

时间:2017-09-12 15:07:09

资料图:北约联合军事演习

  据俄新社9月11日援引瑞典军方声明报道,瑞典将在9月11日至29日开展近20年来规模最大的军演——“极光2017”(Aurora 2017),参与此次军演的国家多为北约成员国。

  报道指出,瑞典称这是一次“20多年来规模最大的”军演,且此次军演独具特色,将涵盖海、陆、空三个军种。本次军演的主要演习地点是斯德哥尔摩地区及其周边地区、哥特兰岛和哥德堡地区。约有40个瑞典相关机构和1.95万名瑞典军人参与演习,此外,还有来自丹麦、挪威、芬兰、爱沙尼亚、立陶宛、美国和法国等国的1500名士兵参加。其中,除瑞典和芬兰外,其余国家均为北约成员国。

  俄新社的报道称,瑞典军方不止一次通过媒体向公众解释类似军演的必要性,瑞典议会即考虑到近些年国际局势风云激荡,瑞典议会决定加强国防力量。瑞典将在此次军演中制定下一步的行动方案,以应对日益严峻的地区冲突,对抗日益高明的敌人,以及与其它国家协调合作。

  然而,瑞典国内对此次军演也颇有争议。瑞典《每日新闻报》(Dagens nyheter)称,很多评论家都将这次军演视为“北约的军演”。他们认为,这次军演会给瑞典带来危险,有人甚至高喊“停止‘极光2017’”的口号。

  对此,瑞典国防大臣彼得?胡尔特奎斯特表示否认,他说瑞典是独立于任何军事联盟的自由存在。胡尔特奎斯特强调,这是瑞典的军演,以瑞典的名义邀请其他国家,也是瑞典的方案,并非“北约的军演”。他还称,“极光2017”军演事关瑞典的领土完整和国家主权。

来源:环球网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
跳水美女何姿清凉度假 巧遮孕肚上围...

叙副外长警告要美军撤离 称其在叙存在不可容忍

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

健身界女神!蜂腰翘臀、颜值逆天刚刚好!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

故宫博物院“新安八大家”书画作品...

故宫博物院“新安八大家”书画作品首次在黄山展出

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228