中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

中方:愿继续与印就印香客来华朝圣事宜保持沟通

时间:2017-09-13 10:02:20

资料图:往年印度香客通过乃堆拉通道进入中国西藏朝圣

  中国外交部发言人耿爽12日在北京举行的例行记者会上表示,中方重视中印两国民间往来和人文交流,愿意继续与印方就印度官方香客来华朝圣的有关事宜保持沟通。

  有记者提问:第一,中印洞朗对峙事件于8月28日解决之后已经有一段时间了,中方是否考虑重新开放印度香客经锡金段乃堆拉山口赴藏朝圣路线?第二,中方未向印方提供相关水文资料,这明显是对峙事件造成的,这些数据对预测下游的水灾情况非常重要,中方是否会恢复提供相关水文资料?

  关于第一个问题,耿爽回应称,长期以来中方从中印友好关系大局出发,克服了巨大困难,做了大量工作,为印度官方香客赴藏朝圣提供了必要的便利。根据两国领导人达成的共识,并基于中印边界锡金段是中印两国都承认的已定界这一事实,中方同意于2015年开通经中印边界锡金段乃堆拉山口赴藏朝圣路线。过去两年有关活动安排运行情况良好。

  耿爽说,今年6月,由于印军越过中印边界锡金段边界线进入中方境内,造成边境地区的局势紧张,中方出于安全考虑暂缓安排印度官方香客经乃堆拉山口入境朝圣。“中方重视中印两国民间往来和人文交流,愿意继续与印方就印度官方香客来华朝圣的有关事宜保持沟通。”

  关于第二个问题,耿爽表示,长期以来中方克服各种困难与印方开展跨境河流水文报汛等合作。由于去年遭遇洪水损毁需进行复建,以及进行升级改造等技术原因,中方境内的有关水文站目前暂不具备搜集有关水文数据的条件。“是否会重新提供水文数据,取决于上述工作进展的情况。”

来源:中新网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
自曝包养薛之谦三年的李雨桐究竟是谁?

日媒:日本对钓鱼岛“实际控制”已被逐渐瓦解

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

健身界女神!蜂腰翘臀、颜值逆天刚刚好!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

故宫博物院“新安八大家”书画作品首次在黄山展出

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228