中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

外媒称在韩国部署核武呼声再起 美韩口径不统一

时间:2017-09-13 10:12:07

资料图:“萨德”系统部分装备运抵韩国

  境外媒体称,朝鲜进行核试验,在韩国,重新部署核武的呼声因而再起,但美韩双方目前对于是否部署核武意见并不一致。韩国总统府表示“从未考虑”,但特朗普政府及美国参议员却表示,应认真考虑此事。

  据台湾中时电子报网站9月12日报道,韩国前后任政府对于部署核武的态度发生变化。韩国《中央日报》9月11日引述前任高官说,朴槿惠政府的国家安保室第一副部长赵太庸于2016年10月向美国提出要求,希望在韩国部署美国战术核武器,但被时任美国国家安全委员会负责亚洲事务的资深主任丹尼尔·克里滕布林克拒绝,理由是要信守“无核世界”。

  虽然当时美国没有接受赵太庸的秘密要求,但却意味美韩已暗中商讨解除韩国的“核封印”。1992年,朝韩双方签署的《朝鲜半岛无核化宣言》正式生效后,美国撤除了所有战术核武器。

  报道称,特朗普执政后,对于在韩国部署核武的态度改变。美国全国广播公司与美国政治新闻网(Politico)相继援引白宫、国防部高层的话称,特朗普政府正在商讨在韩重新部署战术核武器,以及允许韩日拥有核武等事宜。

  韩国国家安保战略研究所东北亚研究室室长朴炳光称,虽然美国允许韩国拥有核武装并非易事,但重新部署战术核武器并非绝无可能。

  美国联邦参议员约翰·麦凯恩当地时间9月10日呼吁,美国必须认真考虑在韩重新部署核武。

  另据韩国《朝鲜日报》网站9月12日报道称,美国参议院军事委员长约翰·麦凯恩当地时间9月10日说:“应该严肃讨论韩半岛重新部署战术核武器。”

  考虑到麦凯恩今年3月接受本报采访时表示“需要慎重”,仅过去6个月就转变了立场。朝鲜发射洲际弹道导弹(ICBM)和核试验,让重新部署战术核武器摆到了白宫桌面上后,美国国会的气氛也逐渐发生着变化。

  麦凯恩当天接受有线电视新闻网采访时说:“几天前,韩国国防长官要求重新部署核武器”,“应该严肃讨论这一问题”。本月4日在韩国国会国防委员会悬案汇报中,韩国国防长官宋永武就朝鲜半岛重新部署战术核武器一事提到“应该作为各种方案中的一个来讨论”,表示了重新部署的必要性。

来源:参考消息网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
自曝包养薛之谦三年的李雨桐究竟是谁?

日媒:日本对钓鱼岛“实际控制”已被逐渐瓦解

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

健身界女神!蜂腰翘臀、颜值逆天刚刚好!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

故宫博物院“新安八大家”书画作品首次在黄山展出

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228