中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

中俄重直谈判已接近尾声 性能特点堪称独一无二

时间:2017-09-14 10:08:32

资料图:中俄联合研制重型直升机模型

  第四届中国天津国际直升机博览会(以下简称“天津直博会”)将于9月14日—17日正式拉开帷幕,本届直博会由天津市人民政府、中国航空工业集团公司、中国人民解放军陆军共同主办,也是中国陆军首次以军种名义参加直博会,包括陆航“风雷”飞行表演队在内的上百架飞机将在现场与公众见面,展示国内外直升机技术的前沿技术和成果。9月13日,环球网记者在现场采访了中国航空工业直升机多位“领军人物”,听取他们对于中国直升机发展的解读和展望。

  长期以来,中俄重型直升机项目一直是公众关注的焦点,据中国航空工业直升机副总工程师黄传跃介绍,中俄重直项目从2015年启动合同谈判以来已经经历了17轮协商,作为中俄两国的战略合作项目获得了两国领导人的高度重视,同时也是中俄两国航空工业六十年来最大的联合科研项目,俄方在重直技术上经验丰富,而中国在中小型直升机的研发上也有很深积累,可以说重直项目技术上是互补的,通过该项目的合作,将为中俄未来更广泛的合作打下良好基础。

  俄罗斯卫星新闻网不久前采访了俄国家技术集团公司国际合作部门负责人维克托-克拉多夫,他表示俄方希望能在2017年底或2018年第一季度与中方签署新重直项目的总合同,对于俄媒报道,黄传跃表示,中方的态度是积极推进中俄双方的合作,在谈判中解决具体问题,目前双方就技术问题、分工责任和合作模式上已经达成一致,只剩下商务领域还有若干问题需要解决,可以说谈判已经进入了尾声。

  在谈到中国新重直的意义时,黄传跃表示,新重直在世界范围内也算得上一款独一无二的型号,其设计理念完全是按照中国国情决定的,我们知道,中国幅员辽阔地形复杂,西有高原东有大海,因此对重直的技术需求也非常严格,可以说,目前国际上所有型号的重型直升机都无法完全满足中国需求,因此新重直对中国来说意义十分重大。

来源:环球网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

多国曾争抢乌军工专家 美国财大气粗下手最狠

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

黄牛称iPhone8订单火爆 预计炒至2万元起步

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

省教育厅将开展庆祝十九大 全省中小学生书法大赛

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228