中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

韩媒:中文已从首尔明洞消失 "明洞危机"持续发酵

时间:2017-09-14 10:14:25

冷清的街道和店铺

  当地时间9月13日,韩国先驱经济报(Herald Business)报道了名为“中文已从明洞消失”的新闻。

  “他们家原来生意挺好的,但现在估计连房租都交不起了”。当地时间9月12日,首尔明洞一家饭店老板指着对面橱窗上贴满打折广告的服装店如是说。

  自今年3月份以来,已经很难在明洞见到来自中国的团队游客。就连原来在明洞周边随处可见的旅游大巴也不见踪影。而且连首尔本土市民也很少到明洞逛街。这一切都让明洞的商人们欲哭无泪。

  在明洞经营了15年服装店的金某在今年已经辞退了9名导购,现在店里只剩下一名导购。金某表示,现在每天的流水只有原来的30%左右,每天进店的中国游客也就几个人。

  另一名在明洞经营化妆品店的店主表示,目前来明洞的中国游客不到原来的一半,虽然日本游客比原来多了一点,但购买力完全不能和中国团队游客相提并论。

  根据韩国观光研究院发布的统计报表,明洞原来是访问韩国的中国游客第一目的地。88.9%的中国游客主要的访韩目的是购物,(在韩)人均消费2059美元。这远高于1653美元的外国游客在韩平均消费支出。

  报道指出,大部分明洞商人都认为这种局面还会继续下去。尤其最近韩国政府决定临时追加部署萨德后“复活”的可能性已经荡然无存。而且很多商人认为,不只是中国游客,其他国家的游客也开始远离明洞。

  更有很多曾经专门做中国游客生意的明洞商人表示了无奈。一名女装店老板说,自己的店原来只做中国游客的生意。衣服也是中国人喜欢的款式、导购都会中文,自己也学了点中文。但现在要想通过其他办法克服困难,真的很迷茫。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

多国曾争抢乌军工专家 美国财大气粗下手最狠

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

黄牛称iPhone8订单火爆 预计炒至2万元起步

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

省教育厅将开展庆祝十九大 全省中小学生书法大赛

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228