中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

韩拟将南部爱国者导弹移至首尔地区 明年底完成

时间:2017-09-14 10:27:27

韩国空军“爱国者”导弹发射车

  韩国军方一位负责人13日透露,鉴于驻韩美军完成“萨德”拦截弹发射车的部署,大大加强了南部地区的反导力量,韩军准备将南部地区的1支PAC-2型“爱国者”导弹炮兵部队迁移至首都圈(以首尔、仁川为核心,包括京畿道在内),以加强首都圈的反导力量。

  据韩联社报道,韩国军方近日计划将大邱的1支PAC-2型“爱国者”导弹部队迁移到首都地区。韩国军方此前就曾多次表示,在驻韩美军部署“萨德”后,将把南部地区的“爱国者”导弹部队迁移到首都圈。据了解,该项迁移工作将截至明年年底完成。

  韩国军方表示,在大邱部署的“爱国者”导弹部队移至首都地区后,庆尚北道驻韩美军基地仍有部分“爱国者”导弹部队,因此可与“萨德”系统构成多重防御系统,拦截弹道导弹,全面保障韩国的安全。军方人士表示,韩军还将加快推进“爱国者”导弹改良项目,增强反导能力。

  近日,韩国军方可谓动作连连。

  据海外网早前报道,韩国空军12日成功进行了“金牛座”(TAURUS)远程空地导弹的首次实弹发射。据悉,“金牛座”导弹最大射程为500公里。但鉴于试射场地周边的环境和安全,韩国空军当天将其飞行距离控制在了400公里左右。

F-15K战机发射“金牛座”导弹场景

  据悉,“金牛座”是韩国“杀伤链系统”(Kill Chain,集探测、识别、决策、打击于一体的攻击系统)的主要组成部分,不仅可躲避敌军雷达探测,也可回避敌军的电磁干扰,精确打击目标。韩军2013年采购170多枚“金牛座”,其中数十枚已在空军实战部署,去年10月初,空军决定再购买90枚。韩国军方人士称,本次试射证明了“金牛座”的优越性能。若敌人发起挑衅,空军将动用精确打击武器立即予以反击。

来源:海外网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

多国曾争抢乌军工专家 美国财大气粗下手最狠

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

黄牛称iPhone8订单火爆 预计炒至2万元起步

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

省教育厅将开展庆祝十九大 全省中小学生书法大赛

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228