中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

俄在中东军火市场排挤美国 以武器输出改变地区局势

时间:2017-10-11 16:11:19

俄罗斯研制的S-400远程防空导弹

  据俄新社10月9日报道称,包括防空导弹系统、反坦克系统、自动榴弹发射器、火箭炮系统、突击步枪在内,沙特代表团将从莫斯科带回一大批与俄罗斯国防产品出口公司签订的军售合同。专家界已经称谈判达成了“世纪交易”。俄罗斯正在美欧传统的武器装备销售市场上排挤欧美。

  利雅得对俄罗斯武器的兴趣不难解释:采购渠道多元化有助于部分减轻沙特对北约军工行业的依赖。此外,某些俄制武器比美国武器更适合阿拉伯半岛的气候和地形,而且价格明显更低。

  军事专家米哈伊尔·霍达列诺克对俄新社记者说:“与沙特的交易对俄罗斯而言是一场树立形象的重大胜利。更何况还能赚钱。沙特人将支付现金,而不是棕榈油。不过,别觉得我们把美国人赶出了该市场。不久前,沙特和美国商定,利雅得采购总价150亿美元的‘萨德’反导系统。这样一来,我们和大洋彼岸的防空系统将在战斗中‘竞争’。沙特显然试图实现武器采购渠道多元化,以便不受制于一个卖家。”

  霍达列诺克说,如今,政治局势已经改变:得益于在叙利亚的行动,俄罗斯成了中东关键玩家。与俄打交道变得有利可图。

  霍达列诺克说:“我们将获得影响这个中东最大王国的杠杆。今后,这些杠杆对我们争取让沙特在各种问题上让步大有助益。”

  S-400“凯旋”的采购合同好比只是蛋糕上的樱桃。沙特还将从俄罗斯采购其他一些武器,例如,“短号”-EM反坦克导弹系统、TOS-1A火箭炮系统、AGS-30式自动榴弹发射器和AK-103卡拉什尼科夫突击步枪。

  应指出的是,沙特与俄罗斯达成的协议只是第一波消息。俄副防长亚历山大·福明曾在今年4月与沙特军方高官举行会谈时,谈到与利雅得开展军事技术合作的前景。福明强调,过去几年来,两国之间的军事合作活跃度大大增强。俄罗斯工业和贸易部长丹尼斯·曼图罗夫表示,沙特对俄罗斯的飞机和陆军武器感兴趣。

  俄罗斯《国防》月刊主编伊戈尔·科罗琴科说:“沙特军人首先感兴趣的是过去两年里曾袭击‘伊斯兰国’组织设施的所有俄罗斯飞机——苏-30SM、苏-35S歼击机,苏-34前线轰炸机等。还有在中东气候下表现比其他国家同类武器出色的装甲装备,首先是T-90S坦克及其改进型。我们有很多武器可以推荐。这些武器都有出口型号。如果双方都有意,那么合作毫无障碍。”

来源:参考消息网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
刘亦菲零点为张靓颖庆生 小兔子造型...

印军司令官年会聚焦洞朗对峙 审视军队战备情况

人民币汇率预期转向 两通道外资涌入...

海南:提高海口等四市县住房限制转让年限至5年

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

韩国美女设计师晒健身照 这才是真正的好身材!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

歙县:游客古城看古戏(组图)

合肥文博会将于月底举行

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228