中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

S400导弹为何畅销全球?外媒:性能优越而且便宜

时间:2017-10-12 16:22:23

  据俄罗斯卫星网10月11日报道,《南德意志报》(Sddeutsche Zeitung)写道,俄罗斯S-400“凯旋”防空导弹系统需求量如此之大,甚至生产商代表都“春光满面”地说,也不可能无休止地生产下去。

  该报指出,半年前获悉俄罗斯对华供应S-400。而在此之前,俄罗斯已与"正在武装自己的印度"达成S-400出售协议。上周,又与土耳其和沙特签下两大订单。

  这笔交易对土耳其有利的原因:作为北约成员国,土耳其却摆明了拒绝美国的军事援助。文中写道:"现代化移动式防空导弹系统S-400(实际上是一整套发射装置)被认为是非常有效的,因为它能够拦截并自动打击各种目标,包括战斗机、Awacs等高空侦察机、弹道导弹、巡航导弹、无人机甚至隐形轰炸机。"

  武器专家、前上校沃尔夫冈·里克特(Wolfgang Richter)认为,俄S-400属于"国际市场上最畅销的产品。S-400确实优于德国拥有的美制‘爱国者'系统。"他明确表示,"而且更便宜。"

  对俄罗斯来说,最近的几笔大交易也是非常重要的,因为它们肯定了俄罗斯全球第二大武器出口国的地位。此外,首次向北约国家供应S-400也满足了莫斯科的战略野心:俄罗斯与土耳其的军售协议让美国"不太开心"。

  S-400"凯旋"防空导弹系统包括:有雷达检测配套设施的作战控制所、多达6套防空导弹系统,每套配备一个雷达站,发射装置总数达12个;2种防空导弹;附属设施:全高度雷达和移动信号塔。

来源:环球网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
47岁莫文蔚登男人装封面 大玩性感秀...

英国:无意跟随美在南海“巡航”,不想挑衅中国

今年17地区提高最低工资 京沪等4地...

2017国庆中秋跨省游热门城市TOP10名单出炉

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

韩国最具人气女健身教练 人称“凹凸曼”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

歙县:游客古城看古戏(组图)

合肥文博会将于月底举行

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228