中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

俄国防部:美在俄边境附近兵力已达一个装甲师

时间:2017-10-13 09:56:10

资料图:美军装甲部队

  当地时间10月12日,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫在莫斯科表示,美军在波兰又部署一个装甲旅,美在俄边境附近兵力已达一个装甲师。

  科纳申科夫表示,此前俄罗斯与白俄罗斯进行了“西方—2017”军事演习。在这一背景下,部署在波兰靠近俄罗斯边境地区的美军第三装甲旅进行了所谓“换防”。根据相关协议,美第二装甲旅官兵将接替第三装甲旅的官兵,并继续使用第三装甲旅留下的坦克、自行榴弹炮、步兵战车等装备。

  科纳申科夫说,但事实上,美第二装甲旅却携带自身装备悄悄进入波兰西部的博莱斯瓦维茨、德拉夫斯科、托伦、斯克维日纳和萨根等地,并在这些地区进行了人员和武器装备的部署。

  科纳申科夫说,算上第三装甲旅留下的装备,美国在俄边境部署的兵力实际已达一个装甲师。因为美军可以“在两小时内从驻欧洲的军事基地调派训练有素的官兵”使用第三装甲旅的装备。

  俄罗斯与北约1997年签署的协议规定,双方都不能在东欧国家永久部署大量军队。俄联邦委员会国防与安全委员会第一副主席克林采维奇当天表示,如果美国继续加强在波兰和波罗的海国家的军事存在,则俄罗斯将退出与北约1997年签署的协议。

  自克里米亚事件以及乌克兰危机爆发以来,美国及北约通过各种方式加强了在东欧和波罗的海国家的军事存在。俄国防部曾表示,当前“北约在俄边境活跃度超俄军”、“最近10年北约部署在俄西部边境的军队数量增加了7倍”。

  作为回应,俄一方面举行大规模军演展示力量,另一方面则大规模整合作战力量,加快新型洲际导弹的部署。俄总统普京曾表示,如果有人威胁到俄罗斯领土安全,那么俄方将会把现代化打击装备瞄准那些产生威胁的地区。

来源:中新网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
败倒在世姐的腿下!辣妈张梓琳深V现...

英国:无意跟随美在南海“巡航”,不想挑衅中国

百余城发布150多次调控政策 热点城...

2017国庆中秋跨省游热门城市TOP10名单出炉

这个身材就是99%健身女孩子的梦想!

韩国最具人气女健身教练 人称“凹凸曼”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

民族舞剧《李白》在京首演

合肥文博会将于月底举行

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228